Найти тему
Артём Соболев

Гороховый супчик с курочкой и грибами

Что понадобится:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картофель — 2 шт
Морковка — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркумы — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соли, специй — по вкусу
Зеленушку (укроп/петрушка) — по желанию.
Замочить горох хотя бы за пару часов.

Переходим к приготовлению:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду примерно на 30мин.
Небольшими кусочками порезать грудку. Картошечку нарезаем кубиками и кладем в бульон к гороху с куриной грудкой. Варим минут около 15 мин.
Готовим зажарку:
Мелко порезать репчатый лук, морковь мелко нарезать/натереть.
Зажарить овощи до румянца. Добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне около 5-8мин.
Перекладываем зажарку в бульон, добавляем куркуму, солим, перчим.
Варим супчик ещё в районе 10мин.
Снять с конфорки, дать настояться.
По желанию во время подачи, добавить зелень.

приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются