Найти тему
RECEPT.RU

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ

Этот салатик закрываю уже третий год. Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цукини.

Понравилось даже больше, чем из кабачков. Салат получается сладко- острый, хорошо хранится при комнатной температуре.

Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.

Ингредиенты:

Кабачки или цукини 2 кг

Перец сладкий 2 шт

Перец горький 2-3 шт

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 головки

Сахар 1 стакан

Соль (не мелкая) 2 ст. л с горкой

Масло подсолнечное 1 стакан

Уксус 9% -2 ч. л

Приготовление:

Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).

Кабачки моём, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см).

Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты- получается идеально- ровная толщина.

Чистим чеснок и перец и прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере.

Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.

Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.