А главное - недорогое.
Лука было примерно граммов триста.
Бесплатного лука, оставшегося от осенней пересадки.
Зелень лука порезали и немного размяли толкушкой. Затем смешали с мукой и яйцами.
Муки взяли три столовые ложки с горкой. Мука самая обычная, хлебопекарная общего назначения.
Яиц на 300 граммов лука взяли 6 штук первой категории.
Размешали в широкой миске обычной вилкой, добавив половину чайной ложки соли.
Затем разогрели сковородку (сковорода нужна тяжёлая, с толстым дном), смазали подсолнечным маслом без запаха и на раскаленную сковороду вылили замешанное тесто с луком.
Ну, естественно, накрыли крышкой.
Минут через 10 аккуратненько деревянной лопаточкой отделили окружность этой запеканки от стен сковороды. Тем самым проверили, зарумянилась ли запеканка.
Лопаткой переворачивать не стали, побоялись, что запеканка распадётся, поскольку сковорода объёмная, диаметром 28 см.
Переворачивали с помощью тарелки. Накрыли сковороду широкой тарелкой и перевернули. А затем с тарелки аккуратно выложили запеканку "сырой" стороной.
Также поддержали минут 10 и таким же образом, с помощью тарелки, сняли запеканку со сковороды.
Вот такая получилась запеканка. Большая, питательная, вкусная.
И главное - почти бесплатная.
Всего-то три полных ложки муки, шесть яиц, немного соли, масла.
И времени потребовалось на приготовление минут 40 (помыть, порезать лук, замесить, испечь).
Но съели минут за 10 вчетвером.
Жаль, что бесплатный лук теперь будет только весной.