Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
На выходных взяла по акции два килограмма отличного минтая- крупного и без ледяной корки. Сразу на ум пришел рецепт , который давала мне моя бывшая коллега , проработавшая много лет в столовых.
Минтай - рыба без ярко выраженного вкуса, не дорогая и имеющая массу полезных свойств. Рецептов по приготовлению минтая множество- но не каждый может подчеркнуть вкус рыбы, не перебив его совсем.
Этот рецепт моя коллега узнала еще молоденькой, когда работала в пионерском лагере. С тех пор , как в меню ввели этот вариант приготовления минтая, даже те детишки , что не любили рыбу - просили добавки!
Я готовлю рыбу по этому рецепту часто, особенным или необычным его не считаю, но то что он вкусный- это факт! Искренне надеюсь , что он будет полезен читателям.
Рыбка получается сочной, ароматной, сладковатой и очень аппетитной. Овощи и соус в котором она тушилась станут отличным дополнением к любому гарниру.
Состав:
Минтай - 1 кг
Морковь 300 гр
Лук 200 гр
Сметана 3 ст л
Томат паста 2 ст л
Сахар 1 ст л
Соль и перец по вкусу
Мука 100гр
Масло для жарки
Приготовление:
1) Разделываем рыбу : от минтая отрезаем хвост , плавники и разрезаем рыбку на две части. Куски не долдны быть маленькими. Мелкую рыбу можно готовить целиком.
2)Солим и перчим куски рыбы и обваливаем в муке. Отправляем куски на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.
3) Морковь трем на крупной терке , лук режем соломкой и кладем овощи поверх рыбы.
4) Добавляем томатную пасту и сметану , солим и перчим по вкусу, не забываем про сахар.
5) Заливаем водой на 1/2 сковороды, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости до 1-2 см.
Спасибо за Внимание!
А как вы любите готовить минтай? Делитесь рецептами в комментариях!