Найти тему
Cergey Paramonov

Делаю консервированные опята. Опеночная икра

Неделю назад рассказал, как выращиваю опенок, а теперь рецепт, как его превращаем во вкуснейшую опеночную икру.

Да, тех что на плантации не хватило, собрал с пня-донора плантации
Да, тех что на плантации не хватило, собрал с пня-донора плантации

Грибы чистим, моем, если большие- режем, чтоб в мясорубку удобнее впихивать.

Отвариваем минут 10-20.

Провернуть на мясорубке. Добавить соли и перца по вкусу. Тоже по вкусу подсолнечное масло (примерно 1/2 стакана на 1,5 кг опенков, но можно варьировать).

Лук репчатый порезать поменьше и обжарить до прозрачности и небольшой румяности

(пара некрупных луковиц, все на глаз делаем и периодически пробуем ;)).

Добавляем лук к грибам. Зубчиков 6 чеснока (я люблю побольше, жена меньше, потому такую формулу вывели). Измельчаем как можно мельче и тоже к грибам.

-2

Перемешиваем, пробуем на соль перец и прочее.

-3

И или сразу есть (на бутерброд или в картошку), или еще раз прогреть и в банки закатать, под крышку маслице растительное ложку чайную добавить рекомендую (мы будем в холодильнике хранить, но если добавить чуток уксуса, может и так сохранятся, в кладовке).
А зимой их вскрыть и использовать по назначению: на бутерброд, к картошке, в пирожки, просто в вазочке на стол или в суп.

За рецепт спасибо жене, она его с Урала привезла. Там так опенки готовят. Без ее подсказки мы и не собирали эти грибы.

______________________________________

Еще можно посмотреть на результаты выращивания шиитаке. В том же году, что и опенок закладывал. Потом расскажу как этот гриб готовим.

Еда
6,23 млн интересуются