Найти тему
Есть не вредно

Кислая капуста суточного квашения.

Сразу скажу – в рецепте никакого уксуса! Все ингредиенты абсолютно натуральные.

Капуста

Соль

Укроп сушеный

Красный острый перец

Хмели-сунели

Лимон

Клюква

Капусту нашинковать, присыпать сушеным укропом и солью и промять руками до мягкости. Затем уже досолить по вкусу.

-2

Добавить хмели-сунели и острый красный перец. И того и другого понемногу, ориентируемся по цвету – после перемешивания капуста должна стать слегка желтовато-оранжевой.

-3

Всыпаем клюкву: на тарелку капусты - небольшую пригоршню. Перемешиваем.

-4

Давим капусту толкушкой, чтобы клюква раздавилась. Еще раз перемешиваем, накрываем посудину и отправляем в холодильник как минимум на ночь.

Перед подачей заправляем оливковым или растительным маслом – столовой ложки на тарелку вполне хватит. Впрочем, может кому-то понравится и без масла – капуста и так даст сок, достаточно ее лишь перемешать.

-5

За милый мой идет с отварными и жареными колбасками, запеченым или жареным мясом, с отварным рисом и разумеется картофелем. Разумеется, хранить ее долго не стоит, думаю правильнее съесть за один день. Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются