Я не мастер...и домашнее хозяйство не мой конёк. Но бог меня пожалел и готовлю я, как правило, вкусно!
Что приготовить на обед или ужин я решаю одномоментно, прямо перед готовкой и так бывает, что не все ингредиенты оказываются в наличии!!! Тогда мой обед — настоящая импровизация.
А что? Кулинария, говорят, тоже искусство! А для меня искусство кулинарии — потратить на кухню как можно меньше времени, чтобы потом заняться любимым хобби!
Однажды я решила пожарить котлеты и вынула из холодильника куриный фарш. Когда пришло время готовки я вдруг резко передумала. Котлеты я готовила два дня назад, да и гарнир какой? Гречка была на завтрак, рис был накануне в плове... макароны кончились, а пшено никто есть не будет! Овощное рагу слишком долго и я решила суп!!! А какой суп из фарша? С фрикадельками! И какой суп можно сварить с фрикадельками? Картофельный. А чтоб не скучно было, можно добавить солёный огурец и получится рассольник! Ну вот и решение! Всё просто.
Ставлю воду, солю, морковочку режу соломкой, луковичку... я кидаю целую, но кто любит обжаренный лучок, можно обжарить. Я иду на поводу у детей, а они не любят плавающий в супе лук). Картошку режу кубиками и когда закипает, спускаю в воду.
Туда же несколько горошин чёрного перца. Я люблю побольше....
Пар идет, всё словно в тумане. Приходит время порезать соленый огурчик...а его то и нет!!! Дети вытаскали. В холодильнике пустая банка — на дне одна ботва! И тогда мне на глаза попадается жестянка с оливками! Я открываю и вываливаю в супчик!
Снова довожу до кипения и начинаю спускать фрикадельки. Для этого в фарш я добавляю соль и яйцо, для связки.
Чайную ложку я смазываю растительным маслом, чтобы фарш легче скатывался с ложки в суп. И спускаю прямо в кипящий бульон, постепенно по одной ложечке!
Лишнюю пену можно убрать. Через пять минут фрикадельки сварятся, а пока к ним я закидываю лавовый лист и петрушку. Время приготовления такого рассольника, всего тридцать минут. Ложечку сметаны и вот — вуаля!!!
Суп так всем понравился, что его уплетали за обе щёки и муж, и ребёнок, который вечно копается в еде и старшие дети!!!
Муж стал постоянно покупать оливки и фарш с просьбой сварить любимый супчик. Мало того его даже сделали праздничным блюдом!!!
Там много мяса, все наедаются, ведь на четыре литра воды я спускаю целый килограмм фарша!
Как вам такой супчик? Попробуйте. Может я ещё чего на фантазирую и тогда снова поделюсь! Подписывайтесь на канал! И всего Вам доброго!