Это тот самый рецепт по которому готовили наши бабушки и мамы. Блины получаются невероятно воздушными. И так, начинаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1ч.л.
- Сахар - 1-3 ст. л.
- Молоко (домашнее) - 1литр
- Вода - 500мл.
- Растительное масло - 2ст.л.
- Мука - 600г.
- Приготовление :
Яйца, соль и сахар взбить до бела.
Добавить Растительное масло (рафинированное) и ещё взбить.
Добавить муку. Предварительно просеяв её. И перемешать. Теперь добавляем молоко и воду.
Оставить тесто на 1 час.
Жарим.
Небольшие секреты:
- Количество сахара зависит от начинки. Если сладкая или блины без начинки, то 5ст.л., если мясная или рыбная то 1-2 ст. л.
- Чем больше яиц, тем вкуснее.
- Тесто должно постоять для того, чтобы блины были воздушные и нежные.
- Сковороду необходимо смазывать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Если вы готовите блины без начинки то каждый блин после жарки стоит смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.