Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня публикую очередной рассказ, посвященный, так называемой, дорожной мистике. Рассказывает Николай, мой родственник.
Родился и вырос я в деревне N-ское Муромцевского района Омской области. После службы в армии, мотался по вахтам, ибо на работы в сельской местности почти нет. Затем перебрался в Омск. Но родители, да вся родня остались в районе. Поэтому несколько раз в месяц езжу по трассе 52К-1 «Омск-Муромцево».
По этому пути проехал десятки раз, и знаю его как «Отче наш». И на этой дороге приключилось со мной несколько странных, необъяснимых происшествий. Настолько необычных, что о них на приеме у психиатра не поведаю, точно.
Одно происшествие случилось осенью 2011 года. Я в тот год всю весну и лето «колымил» на стройке в другом регионе. Вернулся в Омск в середине октября. Приехал и сразу позвонил родителям. Они позвали к себе в гости, соскучились. Собрал гостинцы, купил продукты, загрузил в свою Тойоту.
Проснулся рано. Выехал затемно, пол пятого. От Омска до поселка Муромцево по трассе 216 км. А там по ушатанной грунтовке до места нужно еще более 30 километров трястись. Планировал часа за 4 добраться. Но этот план не был осуществлен.
Трасса была почти пустой, но ехать пришлось по-тихому. Ибо погода была «нелетная». Тяжелые свинцовые тучи висели низко, из них сочилась противная изморось. Асфальт мокрый, скользкий. Какая-то дымка клубится. Видимость ужасная, метров 10-15. По сторонам от дороги вообще почти ничего не видно.
Лишь через 1,5 часа добрался до поселка Алексеевский, что находится в 85 километрах от Омска. Ранее доезжал сюда из города минут за 50. В придорожном кафе сделал традиционную остановку. Попил горячий кофе. Поговорил со знакомой продавщицей. И дальше отправился в путь.
Через полчаса, после Покровки сделал минутную остановку по нужде. Впереди лежал тяжелый участок трассы. Километров 70 «сибирских горок». Убитая в хлам дорога.
Нудный дождь перестал моросить. Рассвело. Но видимость улучшилась ненамного: мокрую трассу туман не покинул. Продолжил нелегкий путь.
Тут вижу по встречке авто с казахскими номерами проехало. Затем второе, третье, десятое. Озадачился увиденным. Чего это казахи решили массовым автопробегом ударить по северному бездорожью?!
Рекомендую теме «ДОРОЖНАЯ МИСТИКА» прочитать рассказ «Загадочный случай на ночной трассе в степях Казахстана. Мистическая история дальнобойщика»(для перехода нажимайте на картинку внизу с этим названием истории)
А дальше удивился еще больше. Осознаю, что привычного бездорожья - нет: еду по хорошему дорожному полотну! Хотя весной здесь была стиральная доска из рытвин да ухабов. Неужели за лето дорогу отремонтировали? Да нет... Судя по состоянию асфальта, его много лет назад уложили. Смотрю по сторонам, и не узнаю местность, не вижу знакомые ориентиры. Что за чертовщина!?
Меня стали одолевать смутные сомнения. А где я нахожусь? Через несколько минут ощутимо напрягся, когда проехал указатель поворота уводящего дорогу к неизвестному селу Антамбек. Это что же, за несколько месяцев, что я не ездил по трассе, ее не только отремонтировали, но и новое село основали?
И тут вижу впереди на обочине мужчину и женщину. Голосуют. Решил у местных прояснить ситуацию. Останавливаюсь. В окно заглядывает неопределенного возраста мужчина. Хрипло говорит: « Братан, подвези, тут недалеко». Меня окатила тошнотворная волна сивушного перегара.
- Куда, конкретно подвезти? -интересуюсь.
= Село Белосток. - отвечает мужик. - Тут рядом. Всего пять километров.
-Что за село, такое? - удивляюсь.- Полжизни здесь езжу, никогда о таком не слышал!
- Да ты чего городишь? Оно всегда здесь было! Как ты тут ездил?! Пьяным что ли? - возбуждается мужик. За его спиной начинает ехидно хихикать его подружка.
- Ищите другую машину. Мне не по пути. - сказал я, и поехал дальше, прибывая в полнейшем недоумении.
Через 5 км, остановился перед дорожным указателем, свидетельствующем о том, что передо мной лежит село Белосток.
Рекомендую теме «ДОРОЖНАЯ МИСТИКА» прочитать рассказ «Страшный придорожный трактир или Околомистическая история на трассе Е95»(для перехода нажимайте на картинку внизу с этим названием истории)
Мимо меня проехал ушатанный Москвич-412. Он на секунду притормозил, из его окна крикнул мужик, которого я отказался подвезти: «Пить меньше надо! По тебе психушка плачет!».
Не могу сказать сколько стоял перед тем указателем, глядя то на него, то в дорожную карту, ничего не понимая. Поскольку из карты следовало, что с. Белосток располагается на трассе 52А-5, в 110 километров на юго-запад от Омска. То есть в противоположной от моего маршрута стороне. В Одесском районе, недалеко от границы с Казахстаном.
Посмотрел на часы, прикинул, получалось, что буквально минут 20 назад находился почти за 300 километров отсюда. А именно в 150 километрах на северо-восток от Омска. Но как? Каким образом, незаметно для себя переместился сюда?
Слава Богу, что оказался на южной дороге без печальных для себя и других участников дорожного трафика последствий.
В свое родное село к родителям, доехал только поздним вечером.
Прошли годы, но случившемуся со мной до сих пор нет разумного объяснения. Может, кто-то с подобным и сталкивался, но мне об этом неведомо.
Рекомендую ознакомиться с подборкой моих рассказов -ДОРОЖНАЯ МИСТИКА, в которой собраны 37 историй очевидцев столкнувшихся с необъяснимыми, невероятными (для перехода нажимайте на картинку внизу)
Написал Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика. Приобрести книги со скидкой 10 % вы можете -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Послушайте рассказы -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ