Найти тему

Сосиски в тесте от которых ваши дети или внуки будут в восторге

Вариант подачи
Вариант подачи

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог - это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.

Ингредиенты

Для приготовления корн-догов в домашних условиях вам понадобится:

сосиски - 8 шт.;

сыр пластинками - 8 шт.

Для теста:

молоко - 150 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

специи для мяса - 0,5 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука - 200 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

-2

Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.

-3

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

-4

Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.

-5

Перелить тесто в высокий стакан.

-6

Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).

-7

Окунуть сосиску в тесто.

-8

Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).

-9

Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.

-10

Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются