Да , выглядит оно вот так . Но ОЧЕНЬ вкусно . И зря я не готовила это блюдо много лет . Рассказываю по порядку .
Нам понадобится морская рыба без костей или почти без костей . Я взяла лемонему , но можно и какую-нибудь другую .
Рыбу нужно почистить (если требуется) , промыть , подсолить , обвалять в муке и обжарить до готовности крупными кусками . Затем очистить ее от позвоночника , плавников и костей ( если они есть ) и поделить на кусочки примерно 2-3 см длиной .
Теперь почистим несколько картофелин , пару луковиц и порежем , как удобно . Я порезала картошку пластинами , а лук - кубиками . Но можно и по-другому . Картошку с луком тоже нужно обжарить до готовности . И не забудьте ее тоже подсолить .
Следующим шагом выкладываем в глубокую форму для выпечки слой картошки . Я положила примерно 3 см толщиной .
На фото у меня на тарелке подготовленная рыба , два плавленных сырка , в глубокой тарелке - два яйца , в силиконовой форме - картошка . Еще понадобится пару столовых ложек майонеза или сметаны . Поверх первого слоя картошки я положила натертый на крупной терке один плавленый сырок .
На самом деле я его потерла прямо в форму на картошку , а потом разровняла , чтоб слой получился равномерным .
На плавленый сырок высыпаем рыбу . Слой рыбы должен быть хотя-бы 2 см , но лучше 3 .
Теперь слой рыбы закрываем оставшейся жареной картошкой . Толщина слоя может быть разная , лишь бы рыба была закрыта и не подсохла при запекании .
Делаем заливку . В глубокой тарелке размешиваем 2 яйца и 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны . Сюда же натираем на крупной терке второй плавленный сырок ( сыр можно брать и твердый , лишь бы он плавился ) и перемешиваем . Этим соусом заливаем картошку .
Теперь ставим форму в духовку и запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов . Когда сыр расплавится , можно подержать в духовке до образования румяной корочки . Но это уж кто как любит .
Вот и готова наша рыба с картошкой .
А теперь немного о том , откуда рецепт .
Когда я еще училась в школе , мама выписывала по почте журнал "Работница" . В одном из номеров я прочитала рецепт , который назывался "Рыба по-московски" . Я попробовала приготовить . Моим родным блюдо очень понравилось и я его готовила на праздники несколько раз . Рецепт был не совсем такой , как я здесь написала . Дело в том , что я не помню в точности тот рецепт . Но так тоже очень вкусно . Вы спросите : почему в интернете не посмотрела ? Но так же не интересно готовить .
А вы как думаете ? Пишите , мне очень важно ваше мнение .
На этом все . Ваша Неповариха .