ТАКОЙ НЕЖНЫЙ И ЛЁГКИЙ
Тот самый тортик, который станет Вашем любимым, готовить будете на все возможные праздники и бесконечно раздавать рецепты близким!
[У меня нет мерного стаканчика, поэтому я измеряю всё в ложках, а Вам напишу оба варианта, для удобства]
Для ИДЕАЛЬНОГО бисквита понадобится:
- 2 яйца
- 400г сгущенки
- 50г растительного масла ~ 3 ст л
- 110г муки ~ 5,5 ст л без горки
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 20г какао ~ 4 ч л с горкой
- 10г разрыхлителя (пакетик)
- Щепотка соли
- Пакетик ванилина
— соединяем сгущенку, яйца, соль, ванилин взбиваем. Добавляем масло и снова взбиваем
— в отдельной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель тщательно перемешиваем до однородного светло-коричневого цвета.
— аккуратно всыпаем сухую часть в жидкую массу и взбиваем
Далее перекладываем все в форму и выпекаем 35 минут при 180°
Получается 3 коржа, я выпекаю каждый отдельно (примерно по 20 мин каждый), но можно и все одним, а потом аккуратно разрезать.
Даём коржикам остыть, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
КРЕМ
- 900г сметаны от 26% жирности ~ 3 больших стаканчика
- 100г сахарной пудры
- Загуститель для сливок (в пакетиках 8г, беру обычно 5-6, можно больше, чтобы крем плотнее был)
И для прослойки: - 1 банан (разминаем вилочкой до однородной кашицы)
- Немного грецких орехов (разломать на небольшие кусочки руками или в блендере
[До сборки кладу коржи друг на друга и аккуратно срезаю по кругу, чтобы торт был ровненьким и его легко было покрыть кремом. Срезанные остатки коржей перемалываем в блендере до состояния крошки и используем в качестве украшения]
Собираем тортик:
Корж (делаю несколько проколов вилкой, чтобы коржи лучше пропитались кремом), затем крем, затем дробленые грецкие орехи, снова корж, крем, затем мятый бананчик, следующий корж и снова крем, которым мы выравниваем верхний слой и весь тортик.
Посыпаем крошкой боковые стороны торта, можно также узкой дорожкой посыпать и верх торта.
Украшение тортика зависит только от Вашей фантазии. На мой взгляд, такому торту подходит оформление из свежих ягод. Тогда десерт получается ярким, сочным и летним.