Найти тему

ЛЮБИМЫЙ ТОРТ ВСЕЙ СЕМЬИ

ТАКОЙ НЕЖНЫЙ И ЛЁГКИЙ

Тот самый тортик, который станет Вашем любимым, готовить будете на все возможные праздники и бесконечно раздавать рецепты близким!

[У меня нет мерного стаканчика, поэтому я измеряю всё в ложках, а Вам напишу оба варианта, для удобства]

Для ИДЕАЛЬНОГО бисквита понадобится:

  • 2 яйца
  • 400г сгущенки
  • 50г растительного масла ~ 3 ст л
  • 110г муки ~ 5,5 ст л без горки
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 20г какао ~ 4 ч л с горкой
  • 10г разрыхлителя (пакетик)
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванилина
 Фото взято в социальной сети Инстаграм https://www.instagram.com/nina_khorkova/
Фото взято в социальной сети Инстаграм https://www.instagram.com/nina_khorkova/

соединяем сгущенку, яйца, соль, ванилин взбиваем. Добавляем масло и снова взбиваем
— в отдельной ёмкости
соединяем сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель тщательно перемешиваем до однородного светло-коричневого цвета.
аккуратно всыпаем сухую часть в жидкую массу и взбиваем

Далее перекладываем все в форму и выпекаем 35 минут при 180°

Получается 3 коржа, я выпекаю каждый отдельно (примерно по 20 мин каждый), но можно и все одним, а потом аккуратно разрезать.

Даём коржикам остыть, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.

 Фото взято в социальной сети Инстаграм https://www.instagram.com/nina_khorkova/
Фото взято в социальной сети Инстаграм https://www.instagram.com/nina_khorkova/

КРЕМ

  • 900г сметаны от 26% жирности ~ 3 больших стаканчика
  • 100г сахарной пудры
  • Загуститель для сливок (в пакетиках 8г, беру обычно 5-6, можно больше, чтобы крем плотнее был)

    И для прослойки:
  • 1 банан (разминаем вилочкой до однородной кашицы)
  • Немного грецких орехов (разломать на небольшие кусочки руками или в блендере

[До сборки кладу коржи друг на друга и аккуратно срезаю по кругу, чтобы торт был ровненьким и его легко было покрыть кремом. Срезанные остатки коржей перемалываем в блендере до состояния крошки и используем в качестве украшения]

Фото взято в социальной сети Инстаграм https://www.instagram.com/nina_khorkova/
Фото взято в социальной сети Инстаграм https://www.instagram.com/nina_khorkova/

Собираем тортик:

Корж (делаю несколько проколов вилкой, чтобы коржи лучше пропитались кремом), затем крем, затем дробленые грецкие орехи, снова корж, крем, затем мятый бананчик, следующий корж и снова крем, которым мы выравниваем верхний слой и весь тортик.

Посыпаем крошкой боковые стороны торта, можно также узкой дорожкой посыпать и верх торта.

Украшение тортика зависит только от Вашей фантазии. На мой взгляд, такому торту подходит оформление из свежих ягод. Тогда десерт получается ярким, сочным и летним.

Еда
6,93 млн интересуются