Жук-бомбардир.
Маленькое насекомое от 1 до 3 см в длину, неказистое на первый взгляд, несет в себе смертоносное оружие.
В задней части тела расположены 2 железы. Одна вырабатывает смесь пероксида водорода и гидрохинонов, другая - каталазу и пероксидазу.
При опасности содержимое желез смешивается, в результате химической реакции образуется вонючая струя температурой в 100 °C. Жертва мгновенно погибает. Жук способен «стрелять» практически в любом направлении, что делает его опасным противником.
Липучий и дерётся, кто это?
В фильмах человек-паук карабкается по отвесным стенам, что кажется фантастикой, но природа может круче.
Взгляните на горных козлов, на то, как они двигаются по скалам и будете удивлены.
Дело в том, что с самого младенчества козлята бегают за родителями и тренируют чувство координации, равновесия и обладают необходимыми инструментами для альпинизма: острое зрение, узкие и цепкие копытца.
Для чего нужны такие фокусы?
На отвесных склонах растёт пропитание и находятся полезные вещества, без которых козы не смогут, например, соль и кальций.
Лягушка с сюрпризом.
У земноводного с именем Trichobatrachus robustus (Волосатая лягушка) кроме самого очевидного отличия от собратьев есть еще одно скрытое.
Во время опасности из пальцев выдвигаются острые кости в виде когтей, да, совсем как у Логана из Людей Х. После использования шипы втягиваются внутрь, а плоть на пальцах заживает.
То есть она в буквальном смысле ломает себе пальцы, чтобы костями рвать противника, звучит брутально, согласны?
Невероятная тяга к жизни или как восстать из мертвых
Достанем микроскоп, дабы увидеть следующего кандидата в супергероев животного мира. Нет, это не человек-муравей. Обладательница самого крепкого «здоровья» - скромница с именем Тихоходка.
В размерах всего от 0.1 до 1.5 мм, они чудовищно выносливы. Скажите, какой организм может пережить вакуум космоса, дозу радиации в 570 000 бэр (смертельно для человека 500 бэр), 100°C в течение 3 часов, давление в 6000 атмосфер и -271°C в течение 8 часов?
Правильно, только Тихоходки. Вероятно, вы слышали фразу «После ядерного взрыва выживут только крысы и тараканы», теперь вы знаете, что список пополнил еще один вид животных.
Инфракрасное и ультрафиолетовое зрение, круговой обзор. Супермен среди зверей.
Рак-богомол обладает сразу несколькими фишками.
- Навороченное зрение. Для сравнения у человека в глазу находятся 4 вида рецепторов, у рака сразу 16, он видит практически во всех видах освещения, которые люди еще только изобретают.
- Смертоносные клешни-дубины. Обычно раки поджидают жертву сидя в песке и неожиданно оглушают её мощным ударом клешни. Ударом, по силе схожим с попаданием пули 22 калибра. Скорость движения конечности достигает 72 км/ч, не забываем, что это происходит под водой.
Некоторые энтузиасты пробовали поселить экзотичного рака к себе в аквариум, попытки окончились неудачей: раки разбивали стекло и ползли по своим делам.
Если Вам понравилась статья, порекомендуйте её друзьям в соц. сетях!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, еще больше интересного ждет впереди!