Найти тему
Зазноба

Заготовка баклажанов на зиму прижариваем "по -грузински"

фото снимала в процессе заготовок не за один раз
фото снимала в процессе заготовок не за один раз

Осень для разумного человека время заготовок. Я не сторонник солений, но и такой этап в моей жизни был. Теперь предпочитаю заморозку. Каждый день употребляю коктейли с ягодой Сибири, с клубникой из солнечных стран, зимой и весной это в большей степени замороженные продукты. Август, сентябрь я покупаю баклажаны и складываю себе в закрома.

-2

Просто заморозить баклажаны, нарезанные любым способом, это неправильно. На эти грабли тоже наступала, они так совсем невкусные.

Нашла новый способ, на YouTube показала одна грузинская женщина, как готовит к заморозке баклажаны.

вот таким пинцетом огромным удобно обращаться с дольками на сковородах
вот таким пинцетом огромным удобно обращаться с дольками на сковородах

Нужно баклажаны резать не кольцами, а пластами поперек. Потом два-три часа замачивать в фильтрованной воде. Соль не допускается! Соль не даст заморозить и сохранить продукт (вспоминаем школьные знания).

-4

Вода наполнит волокна, так делают и при обычном приготовлении баклажан, чтоб они не впитывали в себя растительное масло. Сегодня это не для вымачивания горечи делается, горечь в баклажанах давно выведена из этих овощей селекционерами.

я прижариваю сразу на двух сковородках
я прижариваю сразу на двух сковородках

Далее в способе «заморозка по-грузински» нужно прижарить, бланшировать эти ломтики баклажан. Баклажаны один из основных овощей в грузинской кухне, поэтому я доверилась рецепту и делаю так уже третий год. Пробуйте, мои, кто уже взял себе на вооружение сей способ, тоже довольны.

-6

Нужно лишь слегка, как только цвет румянца появляется на сковороде, сразу переворачивать.

-7

Потом я все эти баклажанные богатства укладываю в порционные маленькие мешки и штабелями в холодильник.

Спешите и купите себе эти прекрасные овощи, выбирайте темные средние, либо маленькие, но не с зелеными боками
Спешите и купите себе эти прекрасные овощи, выбирайте темные средние, либо маленькие, но не с зелеными боками

А зимой достаю сначала из морозилки в холодильник, и оно медленно размораживается, а потом хочешь тебе грузинские блюда, а хочешь итальянские. Мммм, идеально! Тогда как в зимний период тоже можно купить свежие баклажаны, но по какой цене!

Еда
6,93 млн интересуются