Лазанья в стандартном понимании - это варш, который перекладывается тестом.Но десертная лазанья это привычное тесто, но сладкая начинка.
Вам понадобится
- 250 г сухих листов лазаньи 1-2 л молока
- сливочное масло для смазывания
Для крема:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 л молока
- 2 ст. л. картофельного крахмала
Для начинки:
- 350 г смеси сухофруктов
- 150 г кедровых орехов
- коньяк или ром кокосовая
- стружка для присыпки
Сначала подготовим начинку. Залейте сухофрукты алкоголем и оставьте на сутки. Орехи поджарьте на сковородке до золотистого цвета и остудите.
Через сутки сухофрукты достаньте и слегка отожмите от лишней влаги. Добавьте к орехам и измельчите блендером, оставляя некоторые кусочки.
Для крема взбейте яйца и дополнительно желтки с сахаром добела.
Переложите массу в кастрюльку, часть молока перемешайте с крахмалом и добавьте оставшееся молоко. Молоко с крахмалом добавьте в сотейник с яйцами. И поставьте на слабый огонь, перемешивая венчиком, варите до запустения. Затем охладите.
Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом. Опустите в кипящее молоко 2 листа для лазаньи и варите около 7 минут.
Затем выложите готовый лист в форму, сверху выложите начинку и смажьте кремом. Повторяйте эти действия пока не заполните всю форму.
Верхний слой смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой по желанию.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки около 15 минут.
Подавать можно и теплой, и холодной.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.