Найти тему
Едим вкусно

Понравится всей семье! Просто и очень быстро! А главное вкусно!

Кабачковые кексики с беконом и зеленью.

Разнообразие блюд из кабачков трудно сосчитать. Ну а я предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые закусочные кексы. Хороши как в горячем так и в холодном виде. Нам потребуется: Кабачек 1 шт ( лучше без семян. Если кабачки не молодые,семена нужно вычистить,значит возьмите 2 шт).,яйцо 2 шт,мука 3 ст ложки,сахар/соль по 1 чайной ложки, разрыхлитель 0,5 чайной ложки, майонез 1 ст ложка,лук репчатый 1 шт,бекон 70-100 грамм, зелень укропа.   Ну и форма для выпечки. Приготовление: Кабачек помыть,срезать плодоножку и если есть повреждения. Если кабачки молодые, кожицу не очищаем,если нет то очищаем кожуру и вычищаем семена. Очищенный Кабачек трем на мелкой тёрке,солим и даём стечь соку. Отжимаем лишнюю жидкость. Бекон мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанный луком до золотистого цвета. Даём остыть. В нашу кабачковую смесь добавляем все ингредиенты ( яйца,мука,сахар, разрыхлитель, обжаренный бекон, майонез,мелко нарезанный укроп). Всё хорошо перемешать. Формочки смазать сливочным маслом ( если формочки силиконовые, можно не смазывать,разве что для вкуса). Выкладываем нашу смесь в формочки и выпекаем при температуре 220 градусов минут 20.  Ориентируйтесь на мощность своей печи. Подаём со сметаной или любым вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Разнообразие блюд из кабачков трудно сосчитать. Ну а я предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые закусочные кексы. Хороши как в горячем так и в холодном виде. Нам потребуется: Кабачек 1 шт ( лучше без семян. Если кабачки не молодые,семена нужно вычистить,значит возьмите 2 шт).,яйцо 2 шт,мука 3 ст ложки,сахар/соль по 1 чайной ложки, разрыхлитель 0,5 чайной ложки, майонез 1 ст ложка,лук репчатый 1 шт,бекон 70-100 грамм, зелень укропа. Ну и форма для выпечки. Приготовление: Кабачек помыть,срезать плодоножку и если есть повреждения. Если кабачки молодые, кожицу не очищаем,если нет то очищаем кожуру и вычищаем семена. Очищенный Кабачек трем на мелкой тёрке,солим и даём стечь соку. Отжимаем лишнюю жидкость. Бекон мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанный луком до золотистого цвета. Даём остыть. В нашу кабачковую смесь добавляем все ингредиенты ( яйца,мука,сахар, разрыхлитель, обжаренный бекон, майонез,мелко нарезанный укроп). Всё хорошо перемешать. Формочки смазать сливочным маслом ( если формочки силиконовые, можно не смазывать,разве что для вкуса). Выкладываем нашу смесь в формочки и выпекаем при температуре 220 градусов минут 20. Ориентируйтесь на мощность своей печи. Подаём со сметаной или любым вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!