Стоимость обеда–ужина в ресторанах авторской кухни будет различаться в разных регионах Испании. Расскажу о своем конкретном опыте. Он не единичный, однако последний был особенный и оказался слишком обильным, зато приятно удивила цена.
Моими спутниками были 2 француза, оба были знатоками вин, сыров и вообще "вкусной жизни".
Самый видный ресторан "El Rincon del Faro", примерно "Уголок маяка", курортного городка Cullera (Валегсия) находится рядом с широким морским пляжем и в летний сезон всегда заполнен отдыхающими здесь иностранцами, в большей части французами.
Известная семейная валенсийская винодельня Pago Chozas Carrascal представляла в ресторане 8 сортов вина. Энолог винодельни рассказывала об особенностях напитков, а сомелье ресторана, подготовил меню с дополняющими вина авторскими закусками. Их меняли к каждому вину, включая последнее десертное.
Хозяева винодельни, брат с сестрой соблюдают семейные винодельческие традиции и гордятся своей продукцией. Они купили небольшие виноградные угодья во Франции и впервые презентовали свое новое французское вино. Но, впечатления на меня оно произвело меньшее, чем их известное вино "Las Ocho" или попросту Восемь.
Виноделы не особо теряют время на придумывание названий для своей продукции. Следуя минимализму, многие вина имеют числительные в названии, Два, Три, Четыре, Восемь. Оригинальная идея, которая обозначает количество купажируемых сортов винограда в одном напитке.
Как вы уже догадались "Las Ocho" их содержит восемь, включая редкий местный сорт винограда Bobal. Его завезли сюда более 2000 лет древние римляне и его первичные виноградные прелести сохранились только в этой зоне произрастания. В ресторанах Валенсии часто можно встретить в меню вино "Восемь". Это средняя ценовая категория в районе 20 евро.
Вначале нас встречали у дверей ресторана с бокалом испанской кавы "Cava Brut Nature Reserva". Это испанская вариация шампанского, со своими особенностями приготовления и разрешается к производству всего в нескольких регионах Испании, включая зону Утьель–Рекена в Валенсии.
"Cava Brut Nature Reserva" вызоевало 15 месяцев. Оно было слегка маслянистой консистенции с букетом ароматов яблока, персика, инжира и марципана. Как и положено выдержанному игристому, пузырьки его были мелкие и спокойные, ровно выходящие из центра бокала.
Вин для дегустации было чересчур много, учитывая, что 5 из 8 были белыми. Что–то нравилось больше, но дегустация сводилась к не более 2х мелких глотков каждого, иначе их различия потом не поймешь. Закуски к винам были превосходны по вкусу и достойно представлены.
Просто перечислю что нам предложили, иначе я не войду в статью: мини фрикаделька с треской, канелон с салатом, говяжий тартар с трюфелем, авторская тортилья, устрица в соусе с хлорофиллом, маринованный красный тунец в соусе, гаспачо с миндалем, красные креветки с лисичками, иберийская свинина с трюфелем, баклажан с японскими нотками и иберийской свининой, карамелизованная говядина с запеченным луком пореем. На десерт было меренге с щербетом лимы и сабле из миндаля с японскими цитрусовыми. Уфф, вроде все!
В большинстве своем порции были маленькими, на 2–3 укуса, но даже в таком размере еды было чересчур много. Я давно не ем мяса и мне специально заменяли его на рыбу или морепродукты.
Завтра будет разгрузочный день и много–много спорта. Да, чуть не забыла! Цена этого пиршества обошлась нам в 35 евро на человека. В других ресторанах подобное авторское меню (в 2 раза меньше) стоило бы от 60 евро и выше. Уникальность текста 100%
Друзья, спасибо за ваше внимание, лайки и подписку!