Найти тему
Солнечный Атлас

Сколько стоит поужинать в ресторане авторской кухни с дегустацией вин в Испании. Личный опыт

Стоимость обеда–ужина в ресторанах авторской кухни будет различаться в разных регионах Испании. Расскажу о своем конкретном опыте. Он не единичный, однако последний был особенный и оказался слишком обильным, зато приятно удивила цена.
Моими спутниками были 2 француза, оба были знатоками вин, сыров и вообще "вкусной жизни".

Самый видный ресторан "El Rincon del Faro", примерно "Уголок маяка", курортного городка Cullera (Валегсия) находится рядом с широким морским пляжем и в летний сезон всегда заполнен отдыхающими здесь иностранцами, в большей части французами.

-2

Известная семейная валенсийская винодельня Pago Chozas Carrascal представляла в ресторане 8 сортов вина. Энолог винодельни рассказывала об особенностях напитков, а сомелье ресторана, подготовил меню с дополняющими вина авторскими закусками. Их меняли к каждому вину, включая последнее десертное.

-3

Хозяева винодельни, брат с сестрой соблюдают семейные винодельческие традиции и гордятся своей продукцией. Они купили небольшие виноградные угодья во Франции и впервые презентовали свое новое французское вино. Но, впечатления на меня оно произвело меньшее, чем их известное вино "Las Ocho" или попросту Восемь.

-4

Виноделы не особо теряют время на придумывание названий для своей продукции. Следуя минимализму, многие вина имеют числительные в названии, Два, Три, Четыре, Восемь. Оригинальная идея, которая обозначает количество купажируемых сортов винограда в одном напитке.

Первые закуски
Первые закуски

Как вы уже догадались "Las Ocho" их содержит восемь, включая редкий местный сорт винограда Bobal. Его завезли сюда более 2000 лет древние римляне и его первичные виноградные прелести сохранились только в этой зоне произрастания. В ресторанах Валенсии часто можно встретить в меню вино "Восемь". Это средняя ценовая категория в районе 20 евро.

"Соленое" пироженое в стиле испанской тортильи
"Соленое" пироженое в стиле испанской тортильи

Вначале нас встречали у дверей ресторана с бокалом испанской кавы "Cava Brut Nature Reserva". Это испанская вариация шампанского, со своими особенностями приготовления и разрешается к производству всего в нескольких регионах Испании, включая зону Утьель–Рекена в Валенсии.

"Cava Brut Nature Reserva" вызоевало 15 месяцев. Оно было слегка маслянистой консистенции с букетом ароматов яблока, персика, инжира и марципана. Как и положено выдержанному игристому, пузырьки его были мелкие и спокойные, ровно выходящие из центра бокала.

Красный тунец в соусе и миндалем
Красный тунец в соусе и миндалем

Вин для дегустации было чересчур много, учитывая, что 5 из 8 были белыми. Что–то нравилось больше, но дегустация сводилась к не более 2х мелких глотков каждого, иначе их различия потом не поймешь. Закуски к винам были превосходны по вкусу и достойно представлены.

Креветки с лисичками в масляном соусе
Креветки с лисичками в масляном соусе

Просто перечислю что нам предложили, иначе я не войду в статью: мини фрикаделька с треской, канелон с салатом, говяжий тартар с трюфелем, авторская тортилья, устрица в соусе с хлорофиллом, маринованный красный тунец в соусе, гаспачо с миндалем, красные креветки с лисичками, иберийская свинина с трюфелем, баклажан с японскими нотками и иберийской свининой, карамелизованная говядина с запеченным луком пореем. На десерт было меренге с щербетом лимы и сабле из миндаля с японскими цитрусовыми. Уфф, вроде все!

Осьминог с овощами и соусом
Осьминог с овощами и соусом

В большинстве своем порции были маленькими, на 2–3 укуса, но даже в таком размере еды было чересчур много. Я давно не ем мяса и мне специально заменяли его на рыбу или морепродукты.

Десерт меренге с японскими цитрусовыми
Десерт меренге с японскими цитрусовыми

Завтра будет разгрузочный день и много–много спорта. Да, чуть не забыла! Цена этого пиршества обошлась нам в 35 евро на человека. В других ресторанах подобное авторское меню (в 2 раза меньше) стоило бы от 60 евро и выше. Уникальность текста 100%

Друзья, спасибо за ваше внимание, лайки и подписку!