Зеленый тирамису. Если вы любите обычный тирамису, то вам несомненно понравится и новый, необычный вариант - с зеленым чаем. Если же для вас то новый десерт, то нежный крем и пропитанное печенье не оставит вас равнодушным.
Вам понадобится
- 3 яйца
- З ст. л. меда
- 250 г сыра маскарпоне
- 2 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
Для чайной прослойки:
- 2 ст. л. японского зеленого порошкового чая матча
- 1-2 ст. л. апельсинового ликера
Для сиропа:
- 2-3 ст. л. меда
- 2-3 ст. л. апельсинового ликера
- 1 стакан крепкого зеленого чая
- 300 г готового бисквита или печенья «Дамские пальчики» (савоярди) порошок японского зеленого чая матча и листики мяты для украшения
Для сиропа смешать мед сироп и теплый зеленый чай, оставить в холодильнике на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Желтки взбить с медом и добавьте маскароне. Еще раз все взбейте, должен получиться однородный кем.
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. После чего небольшими порциями, перемешивая сверху вниз желтковую массу. Постарайтесь мешать не долго, чтобы белки не осели.
Затем подготовьте прослойку с зеленым чаем. Залейте порошковый чай 4 ст. ложкой горячей воды и разведите до однородной массы. После чего добавьте ликер.
Подготовьте небольшие стеклянные креманочки. На дно налейте через кондитерский мешок или просто ложкой небольшое количество крема. Печенье разломите на кусочки, которые будут входить по размеру в стаканчики. При помощи кисточки пропитайте печенье пропиткой. Сверху выложите чайную прослойку и закройте все кремом. Повторять эти действия пока не закончится стаканчик.
Десерт должен выстоять в холодильник около 6 часов. Перед употреблением посыпать через сито зеленым чаем и вставьте листик мяты для украшения.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.