Привет, уважаемый читатель. Сегодняшний рецепт не является чем-то новым и супер крутым. Но он готовится из самых обычных продуктов, а метод приготовления позволяет добиться такой пышности, что вам может и потолка не хватить.
Внимание. Возможно этот рецепт вам покажется слишком замороченным, но я вас уверяю, что самое сложное тут - это дочитать текст до конца. Стоит лишь один раз понять этот простой принцип приготовления, и ваши оладья/панкейки/блинчики всегда будут пышными и надутыми, слово пузо спустя пару месяцев самоизоляции.
Я не успевал жарить. Жена с ребенком ели как не в себя и воровали блинчики с тарелки. Я даже не успел проверить сколько эти блинчики могут поддерживать пышность...
Для приготовления блиносуфле нам понадобится:
- 4 яйца
- 50 грамм молока
- 70 грамм муки
- 1\4 чайной ложки кислоты лимонной/лимонного сока/уксуа
- 80 грамм сахара. Если будете есть с чем-то сладким, то кладите в два раза меньше
Рецепт приготовления блинов суфле.
Первым делом берем две посудины и отделяем белки от желтков.
Молоко заливаем в желтки и просеиваем туда заранее отвешенную муку. Хорошенько все это дело перемешиваем, дабы у нас не было комочков. Можете воспользоваться блендером/миксером или чужими руками. Листаем фото.
Далее. Начинаем взбивать белки. Кислоту можно добавить сразу, а сахар добавляем постепенно, небольшими горстями на протяжении всего взбивания. Белки нужно взбивать до тех пор, пока ваш блендер не скажет вам ХВАТИТ, или рука не отвалится пока они не будут принимать заданную им форму (см. фото).
Кислота и добавление сахара частями - это хитрый прием, чтоб наши белкИ не опускались. Так наша безешка будет стоять намного дольше. Хз как это работает, но работает.
ЛИСТАЕМ ФОТО
Теперь нам нужно смешать белкИ и желтки. Желательно делать это аккуратно лопаткой и частями, а не долбить венчиком в тазу. Листаем фото.
Ну а теперь самое интересное. Как их пожарить.
Жарить мы будем на слабом огне. Много масла не лейте, достаточно просто смазать сковороду небольшим количеством масла. Выкладываем горку нашего замеса. Листаем фото
Теперь очень важная часть. Так как их будет трудно перевернуть из-за их пышности мы будем использовать один хитрый прием. Берем ложку, наливаем в нее воды и капаем воду на сковороду. Смотрите как на фото.
Капнули воды и накрыли крышкой. Благодаря этому наше тесто слегка подварится сверху, и перевернуть этих пышных красоток не составит труда.
Спустя пару минут можно заглянуть под блинчик и глянуть пора переворачивать или нет. Если да, то переворачиваем. И снова жарим под крышкой, но уже воду можно не добавлять.
И вот что у нас в итоге получилось. К сожалению у меня не было ни сиропов, ни пудры, ничего другого чем их можно было бы украсить. Но это и не понадобилось, так как они даже не успели и трех минут полежать. Были сразу же сожраны семьей...
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот рецепт. Да, он занимает больше времени, чем обычные блинчики, но получается очень круто. Советую.
ЛИСТАЕМ ФОТО.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.