Популярное блюдо грузинской кухни. Рулетики понравятся любителям орехов и овощей. Очень вкусное сочетание несомненно заставит вас повторить сделать это блюдо.
Вам понадобится
- Баклажаны ~ 500 г
- Масло подсолнечное ~ 1/3 стакана
- Орехи грецкие ~ 1/2 стакана
- Чеснок ~ 3-4 зубчика
- Кориандр ~ 1 ч. ложка
- Шафран молотый ~ 1 ч. ложка
- Уксус винный красный ~ 3 ст. ложки
- Кинза ~ 50 г
- Перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) ~ 1 шт.
- Зерна граната ~ 1/2 стакана
Начинка: орехи пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь с солью, кориандром и шафраном. Смешать с орехами, влить уксус и добавить стручковый перец. Туда же добавить половину кинзы. Все хорошо перемешать и отставить минут на 10.
Приготовим баклажаны. Овощ помыть и высушить. Нарезать слайсы по всей длины 0,5 см. Баклажаны положить в кастрюлю и накрыть крышкой, предварительно посолив.
Через 40 минут слить лишнюю воду и обжарить ломики на подсолнечном масле, на среднем огне. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы она впитало лишнее масло
На каждый рулетки выложить ореховую начинку и свернуть. Сверху полить оставшейся начинкой, в которую добавили 2 столовой ложи тёплой воды, чтобы она получилась более жидкая.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.