Найти тему
Повар👨‍🍳Ёшка

Баклажановые рулетики с грецким орехом. Несомненно вкусно!

Популярное блюдо грузинской кухни. Рулетики понравятся любителям орехов и овощей. Очень вкусное сочетание несомненно заставит вас повторить сделать это блюдо.

Вам понадобится

  1. Баклажаны ~ 500 г
  2. Масло подсолнечное ~ 1/3 стакана
  3. Орехи грецкие ~ 1/2 стакана
  4. Чеснок ~ 3-4 зубчика
  5. Кориандр ~ 1 ч. ложка
  6. Шафран молотый ~ 1 ч. ложка
  7. Уксус винный красный ~ 3 ст. ложки
  8. Кинза ~ 50 г
  9. Перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) ~ 1 шт.
  10. Зерна граната ~ 1/2 стакана
Начинка: орехи пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь с солью, кориандром и шафраном. Смешать с орехами, влить уксус и добавить стручковый перец. Туда же добавить половину кинзы. Все хорошо перемешать и отставить минут на 10.
Приготовим баклажаны. Овощ помыть и высушить. Нарезать слайсы по всей длины 0,5 см. Баклажаны положить в кастрюлю и накрыть крышкой, предварительно посолив.
Через 40 минут слить лишнюю воду и обжарить ломики на подсолнечном масле, на среднем огне. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы она впитало лишнее масло
На каждый рулетки выложить ореховую начинку и свернуть. Сверху полить оставшейся начинкой, в которую добавили 2 столовой ложи тёплой воды, чтобы она получилась более жидкая.

Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:

Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются