ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- маргарин 80 гр. (можно заменить сливочным маслом)
- мука 240 гр. (просеять)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- изюм, клюква, финики (обвалять в муке) 150 гр.
- соль щепотка
- ваниль, ванильный сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем в большой емкости яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель. Перемешать.
В конце добавляем изюм, клюкву, финики.
Отправить в форму, ранее смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Если формы силиконовые - смазывать не нужно.
Выпекать 25-30 мин при 180 С.
Проверять готовность с помощью зубочистки.
Когда кексы остынут, можно присыпать сахарной пудрой.
Очень похожи на вкусу на магазинный Столичный кекс. Приятного аппетита!