Замечательный вариант мяса на ужин, которое всем понравится и готовится очень просто. Его можно приготовить и к праздничному столу. Блюдо яркое, ароматное, мясо получается очень мягким и отлично подойдет в качестве горячего. В принципе можно взять любое мясо, но у меня сегодня куриная грудка. Благодаря запеканию в рукаве она получается сочная и не пересушеная. Итак, приступаем к приготовлению нашего мяса.
Нам понадобятся:
- 500 гр. мяса
- 6-8 картофелин
- 300-400 гр. шампиньонов
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- смесь приправ "Прованские травы" (или любые любимые вами специи)
- черный молотый перец
- соль
Мясо режем некрупными кусками или полосками. Шампиньоны у меня замороженные, поэтому я их сначала разморозила, потом отжала с них лишнюю воду. Если у вас грибы свежие помойте их, почистите и разрежьте на 4 части. Перец режем тонкими полосками, помидоры и лук на четвертинки и потом тоже тонкими полосками. Выкладываем все в глубокую миску, добавляем приправы и перец, поливаем все соевым соусом и хорошенько перемешиваем. Добавляем чуть-чуть соли. Отставляем наши овощи с мясом в сторонку на 30-40 минут, чтобы они помариновались.
Чистим и режем картофель на средние кубики. Когда мясо готово, включаем духовку на 180 градусов. Высыпаем картошку к мясу и овощам, еще раз все перемешиваем и выкладываем в завязанный с одной стороны рукав для запекания. Завязываем вторую сторону и делаем сверху в рукаве несколько дырочек зубочисткой. Выкладываем рукав на противень и отправляем его в духовку примерно на час-полтора.
Готовое мясо достаем, аккуратно разрезаем пакет и выкладываем в глубокие тарелки. Приятного аппетита!