Невозможный бургер - это бургер, который выглядит, пахнет и на вкус точно так же, как говядина, но был создан с использованием овощей и биохимии. Есть много разных версий «вегетарианских гамбургеров», но, в отличие от большинства вегетарианских гамбургеров, этот не предназначен для вегетарианцев. Он разработан для любителей мяса с целью уменьшить изменение климата. Компания, создавшая этот бургер, Impossible Foods, хочет изменить привычки людей в еде, чтобы уменьшить влияние производства мяса на климат.
Необычные ингредиенты
В лаборатории Impossible Foods в Калифорнии биохимик Селеста Хольц-Шитингер отвечает за разработку вкуса и текстуры Impossible Burger, анализируя говядину. Она ищет ключевые факторы говядины - конкретные вкусы, запахи, звуки и внешний вид. Затем эти факторы копируются с использованием растительных ингредиентов. Ключевым ингредиентом является гем, который получают из растений, но который выглядит и имеет вкус крови. Это придает бургеру красный цвет в сыром виде и делает его коричневым при приготовлении. Другие ингредиенты включают протеины пшеницы, которые придают ему мясистую текстуру, протеины картофеля, которые придают ему хрустящую текстуру, и кокосовое масло, которое шипит при приготовлении.
Impossible Burger имеет такое же хорошее питание, как и говядина, без вредных для здоровья компонентов, таких как холестерин. Фактически, правило ученых, создавших этот бургер, - «мясо без компромиссов». Это означает, что вкус, питательность и экологичность являются одинаково важными факторами в его дизайне.
Спасение планеты
По правде говоря, производство говядины вредно для окружающей среды. Коровам требуется огромное количество земли и воды, и они производят парниковые газы, которые являются одной из основных причин изменения климата. Чтобы приготовить обычный гамбургер, требуется такое же количество воды, как и 10-минутный душ, 75 квадратных футов земли и выделяется парниковых газов на 18 миль. С другой стороны, Impossible Burger использует на 95% меньше земли, на 75% меньше воды и производит на 85-87% меньше парниковых газов, чем говяжий бургер.
Вот почему этот бургер был создан для любителей мяса - цель состоит в том, чтобы побудить их сократить количество потребляемого мяса, чтобы уменьшить вред, наносимый окружающей среде. Между тем они все еще могут есть вкусные гамбургеры, которые по вкусу напоминают настоящее мясо.