Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного ужина простого в приготовлении. Это макароны гнезда запеченные с фаршем в духовке. Для приготовления трех порций Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Макароны гнезда 9 штук
- Фарш (у меня домашний из свинины и куриного филе) 300 грамм
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Сметана (у меня 15 % жирности) 200 грамм
- Сыр (у меня Российский) 50 грамм
- Соль и специи (сушеный базилик, итальянские травы, смесь из молотого перца)
- Лук репчатый 3 средних луковицы
- Морковь 2 средних морковки
- Зелень свежая (у меня укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Отварить макаронные гнезда в подсоленной кипящей воде в течении 2 минут. Аккуратно выловить их с помощью шумовки и переложить в противень смазанный сливочным маслом.
2. Добавить в фарш одну измельченную луковицу, немного сушеного базилика, немного итальянских трав и смесь перцев. Посолить фарш. Сформировать маленькие котлетки и выложить каждую в центр гнездышка из макарон.
3. Приготовить соус. Для него смешать сметану, томатную пасту и измельченную зелень. Немного подсолить и поперчить соус. Полить соусом макароны.
4. На сковороде обжарить нарезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Подсолить их немного и посыпать ими сверху макароны
5. Натереть сыр на терке и посыпать им сверху на макароны. Отправить противень в духовку на 35 минут при 180 градусах. Быстрый, необычный, а главное очень вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше информации о планировании домашнего хозяйства. Желаю Вам отличного дня!