Предлагаю вам очень необычный рецепт салата с жареными кабачками, свежими помидорами и майонезом.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 штуки.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Зеленый лук - по вкусу.
Куриное яйцо - 2 шт.
Майонез - л 3 ст.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль по вкусу.
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Зелень - по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Если вы любите кабачки, то этот салат вам точно придется по душе. Классическое сочетание «жареные кабачки - чеснок - майонез» дополняют помидор и вареное яйцо. Салат из кабачков, обжаренных в помидорах, получается сочным, а яйца очень питательными.
Помойте кабачок. Молодые кабачки будут вкуснее. Кабачки нарезать дисками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Затем его нужно обжарить на растительном масле с двух сторон. Чеснок очистить. Его можно пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Добавить в охлажденные жареные кабачки. Выдавите лимонный сок в салат. Добавьте соль и перец. Количество перца определяется вами, будь то острое блюдо или нет. Зеленый лук придаст салату ощущение свежести. Нарежьте мелко яйца и зеленый лук и смешайте салат с майонезом. Быстрый и вкусный салат из жареных кабачков готов. Украсить мелко нарезанной петрушкой.