Печенье «Зебра» — интересная, оригинальная, вкусная домашняя выпечка из песочного теста, которая сможет удивить вас не только своим вкусом, но и видом. Печенье внешне действительно очень похоже на зебру. Приготовить такое печенье в домашних условиях очень просто, справится даже начинающий кулинар!
Нам понадобится:
Масло - 180 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем масло до пышного, кремового состояния
2. В хорошо взбитое масло добавляем два яйца, взбиваем еще 1-2 минуты
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в маслено-яичную смесь
4. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 2 равные части
5. В одну часть теста добавляем какао, хорошо перемешиваем до однородного состояния
6. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 0,5 мм в толщину и вырезаем из него кружочки
7. Тоже самое проделываем со светлым тестом
8. Складываем кружочки из теста друг на друга, чередуя темное и светлое тесто. Чтобы в дальнейшим было удобнее можно сложить 2-3 стопочки
9. Заворачиваем получившиеся полосатые стопочки в пищевую пленку. Убираем в морозилку на 30-40 минут
10. Нарезаем рулеты под углом на порционное печенье
11. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ