Сегодня я расскажу как приготовить простой и вкусный тортик.
Ингредиенты:
1.Мука 1,5 стакана.
2.Сахар 1 стакана.
3.Масло сливочное 100 грамм.
4.Сметана 2,5 стакана (лучше брать домашнюю).
5.Сода 1 чайная ложка.
6.Яйцо 3-4 штуки (лучше брать домашнее)
7.Клубника 800-1000 грамм.
8.Сахарная пудра 1 столовая ложка.
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану и растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
Шаг 2
Взбиваем белки и, аккуратно перемешивая, добавляем в наше тесто.
Шаг 3
Берем форму смазываем маслом. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Когда будет готово у нас должен получиться домашний корж.
Шаг 4
Клубнику засыпаем сахаром по вкусу и оставляем примерно на полчаса, чтобы клубника дала сок.
Шаг 5
Достаем наш корж из духовки, остужаем и разрезаем на две части.
Шаг 6
Каждый корж пропитываем соком из клубники.
Шаг 7
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
Шаг 8
Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Полученным кремом заливаем корж с клубникой.
Шаг 9
Накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшуюся сметану, украшаем ягодами. Даем пропитаться один-два часа и подаем к столу.