Найти тему
Рецепты из Европы

А давайте сделаем быструю фокаччу – всего за 15 минут и без духовки?

Оглавление

Бывают ситуации, когда надо что-то приготовить, а времени для этого совсем нет. Ну не пельмени же ставить на стол. Или картонные сосиски с бич- пакетом? Здесь на выручку может придти фокачча на сковороде – готовится всего за 15 минут, а вкусно…

Разберемся, как ее сделать. Уверен, она попадет в ваш арсенал приемов и методов готовки.

Начнем?

  • Время на подготовку – 5 мин
  • Время приготовления – 10 мин
  • Порций – 4
  • Сложность – очень легкая.

Ингредиенты

  • 200 грамм муки 00 (что это?)
  • 100 гр манной крупы
  • 160 мл холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного
  • полпакета дрожжей для пикантных пирогов (8 г)
  • чайная ложка соли
  • начинка, которая вам нравится больше всего.

Совет. В Италии имеются в продаже дрожжи для пикантных пирогов. Их можно заменить обычными быстрорастворимыми дрожжами или заменить 8 грамм дрожжей 3 граммами пищевой соды в смеси с 25 граммами яблочного уксуса. Уксус можно заменить на 20 грамм лимонного сока. Есть и другие варианты замены, например, с использованием винного камня. Ищите различные способы в Интернете.

Приготовление

  1. Насыпьте в миску муку 00 , манную крупу , соль, дрожжи для пирогов , оливковое масло и воду. Все перемешайте вилкой.
  2. Переложите смесь на кондитерскую доску и обработайте руками. Разделите смесь пополам и сформируйте два шарика из теста. Слегка посыпьте их мукой и раскатайте скалкой. Сформируйте два одинаковых диска толщиной примерно полсантиметра.
  3. Наложите на первый диск ингредиенты, которые вам больше всего нравятся (например, лук, колбасу и шампиньоны). Если хотите, можете добавить немного нарезанного кубиками сыра, не слишком водянистого.
  4. Поместите второй диск теста на начинку и заклейте края.
  5. Слегка смазать маслом сковороду с антипригарным покрытием и хорошо нагреть. Выложите на нее фокаччу и когда станет горячей, накройте крышкой и готовьте на среднем огне не менее 5 минут. Она должна стать золотой.
  6. Затем переверните его крышкой или тарелкой, как если бы это был омлет. Снова смажьте тарелку маслом и поджарьте фокаччу с другой стороны еще 5 минут.

Когда все будет готово, вы можете подавать фокачча в горячем или холодном виде с гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами, то посмотрите другие статьи на эту тему:

рецепты фокаччи

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.

И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.