Найти тему
Жизнь продолжается

Творожное печенье просто тает во рту, а всего из трех ингредиентов .

Хочу сегодня рассказать об очень вкусном и совершенно простом в исполнении творожном печенье. Нежное, вкусное и всего три ингредиента.

Делается буквально за несколько минут и печется не особо долго.

Итак, из чего делать будем.

Творог или творожная масса, мука и сливочное масло. Соду, ванилин и воду я не считаю))))

Берем 200 грамм, хорошо замороженного, сливочного масла, можно, конечно, наверное, и маргарин, но я не пробовала. Трем его на крупной терке и перетираем со стаканом муки.

-2

-3

Затем добавляем творог или творожную массу 500 грамм, чайную ложку питьевой соды и ванилин по вкусу. Из всего этого замешиваем мягкое тесто, сильно вымешивать не надо, иначе будет грубым.

-4

Кладем в пакетик и на пол часика в холодильник. А, если нет времени, то можно и на подольше, будет еще вкуснее. Я обычно половину теста разделываю, получается целый большой противень. А вторую половину убираю в холодильник до следующего дня.

Затем вынимаем из холодильника и разделываем как душе угодно. Я иногда просто посыпаю сахаром и режу на кусочки, иногда делаю рогаликами с сахаром, но тогда надо побольше муки для раскатывания, чтобы не прилипало, а иногда делаю конвертики с сахаром. Главное не забывать, что творог не сладкий, а творожная масса сладкая и, исходя из этого добавлять сахар.

-5
-6

Выпекаем при температуре 220 градусов до румяного цвета, это примерно 15-20 минут.

-7
-8

На этом и все, советую попробовать, это на самом деле очень просто, быстро и очень вкусно.