Всем доброго времени суток, Милые Мамочки. С вами канал "Дзен Мамочки" и сегодня поговорим на очень интересную тему с которой мне пришлось столкнуться. Начали!
Когда у меня родился первый ребенок, у меня была отличная работа. Я любила своих коллег, своего начальника, свою зарплату, свою работу, свои льготы-все это было великолепно. Поэтому, пока я была беременна, я знала, что буду с нетерпением ждать возвращения на работу после окончания отпуска по беременности и родам.
Но по мере того, как моя беременность продолжалась, я все больше и больше чувствовала, что не хочу возвращаться на работу. Я хотела остаться дома со своим ребенком. Думала, что, возможно, это чувство исчезнет после рождения ребенка, и я привыкла быть мамой.
Через шесть недель после родов я была не совсем готова. Мне удалось взять еще две недели отпуска. Но даже после того, как эти две недели закончились, я не была готова. Но у меня не было выбора. Там было прописано, что если я не вернусь на работу по крайней мере в течение 30 дней, то мне придется выплатить все свои отпуска по беременности и родам плюс некоторые дополнительные пособия.
Однако после рождения второго ребенка у меня не было другого выбора, кроме как работать. Я недавно развелась. Осталась с двумя детьми, которых теперь нужно было содержать. Я устроилась работать флеботомистом в третью смену в больнице в качестве подработки.
Это было нелегко, по крайней мере, с большой вероятностью. Но оба раза я извлек несколько ценных уроков, которые могли бы помочь вам легче пережить переход, независимо от того, возвращаетесь ли вы к работе на длительный срок или просто на некоторое время.
Совет №1:
Отправьте ребенка/детей в детский сад за неделю до того, как вы вернетесь на работу
Отвести своего первого ребенка в детский сад в первый раз сложнее, чем вы себе представляете. Ребенок будет плакать. Ты будешь плакать. Вы сможете забыть сумку с подгузниками дома или забудете ее в машине и много других "проблем".
И если это не ваш первый ребенок, но вы оставили своих других детей дома, чтобы сэкономить деньги или облигации, они тоже не будут рады вернуться. Они могут быть немного цепкими и плаксивыми, желая остаться дома с вами или остаться рядом с ребенком.
Совет №2:
Приготовьте еду заранее для более легкого питания
В первые две недели, попытайтесь приспособиться к тому, чтобы быть работающей мамой, которая работает полный рабочий день.
Приготовьте несколько блюд заранее. Вы можете приготовить обычную еду в больших количествах, чтобы сохранить остатки. Или вы можете пойти вперед и приготовить целую отдельную еду, просто чтобы заморозить ее на потом.
Приготовьте обеды для всей семьи, но не забывайте также о завтраках и обедах. Для завтраков и обедов готовьте блюда, которые быстро разогреваются и съедаются — возможно, даже едят одной рукой.
И помните, что если вы решите пройти через проездной или заказать еду на вынос один или два раза, это тоже нормально. Важно то, что ваша семья накормлена, а не то, как они накормлены.
Совет №3:
Упакуйте вещи для грудного вскармливания
Если вы кормите грудью, убедитесь, что вы упаковываете все необходимое. Возьмите запасную рубашку на случай протечек или разливов, а также прокладки для вашего бюстгальтера. Вы, конечно, возьмете свой насос, но не забудьте запасные части на случай, если что — то сломается, и не забудьте мешки для хранения/бутылки и кулер для хранения.
Принесите фотографии вашего ребенка и, возможно, предмет одежды, который они носили, чтобы облегчить прокачку. Дайте себе достаточно времени, чтобы расслабиться.
Вы также можете подумать о том, чтобы сделать знак, который можно повесить на дверь вашего офиса, чтобы люди с меньшей вероятностью прерывали вас, пока вы качаете.
Совет №4: Не работайте во время обеда
Я не могу достаточно подчеркнуть это. У вас может возникнуть сильное искушение поработать до обеда. Может быть, чтобы иметь возможность уйти на час раньше или, может быть, чтобы сделать больше работы, чтобы ваш начальник не думал, что рождение ребенка замедлило вас.
Но работать во время обеда-это огромная ошибка. Вы будете изматывать себя. Еда во время работы будет отвлекать вас от еды, что может привести к перееданию. Пропуск приема пищи полностью может препятствовать грудному вскармливанию, а также может затруднить вам оставаться сосредоточенным в дневные часы.
Независимо от того, дает ли вам работодатель 30 минут или час на обед, не торопитесь. Расслабиться. Наслаждайтесь едой. Возьмите свой обеденный перерыв как возможность позаботиться о себе, чтобы вы могли быть лучшей мамой и лучшим работником.
Совет №5:
Не принимайте никаких важных жизненных решений
В течение первых 3-6 месяцев после возвращения на работу не принимайте никаких важных жизненных решений, такие как уход с работы. Да, я знаю, что только что сказала тебе, что уволилась с работы после рождения моего ребенка. Но это решение не выходило у меня из головы еще до его рождения. Если вы не чувствуете этого во время беременности, не принимайте поспешных решений после рождения ребенка.
Особенно в те первые недели после возвращения на работу, когда вы так сильно скучаете по своему новому ребенку и так усердно работаете, чтобы найти гармонию, может возникнуть соблазн бросить свою работу. Не делай этого.
Да, я понимаю, что мои советы они примитивные, банальные. Но для кого-то эти советы могут быть очень даже нужными. Всем добра. Ждете еще статью?