Найти тему
Настя Готовит

Суши-Поршень сделает твою жизнь проще?

Всегда хочется облегчить себе жизнь, чего бы это не касалось, правда? И для этого существует множество приспособлений: чтобы не передвигаться пешком, придуманы автомобили и другие транспортные средства, чтобы не писать письма, придуман телефон, чтобы не взбивать яйца вручную придуман миксер. И вот, чтобы не делать роллы вручную, создан суши-мейкер/суши поршень и все такое.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Так вот, в этой статье я проверю, как работает этот самый суши-поршень. И насколько просто и быстро можно сделать роллы с его помощью.

Для начала, конечно же, стоит пару раз промыть промыть и отварить рис.

-2

Затем либо использовать готовую заправку, либо сделать свою.
Для этого мы возьмем:

  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки уксуса (9%);
  • две столовые ложки воды;
  • одна чайная ложка соли.
источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Все это перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Следом нам нужно остудить рис. Для этого я перекладываю его на противень и жду минут 20-30.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

После необходимо залить его нашей заправкой и хорошенько перемешать.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь из этого риса можно сделать абсолютно любые роллы или суши. Ну а я воспользуюсь самым простым набором продуктов, чтобы просто проверить работу поршня.

  • рыба;
  • огурец;
  • нори;
  • сливочный сыр.

Итак, для начала поршень необходимо собрать, но тут ничего сложного.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Затем в обе половинки накладываем рис.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Делаем бороздочки для начинки с помощью узкой палки. И в эти углубления складываем начинку.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь устанавливаем сам "поршень" в нужное место.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Закрываем и пытаемся выдавить "колбаску" риса из поршня. И, скажу я вам, что это очень трудно. Для женских рук это практически нереально. Мне пришлось попросить мужа, и даже у него получилось не с первого раза. Плюс ко всему "колбаска" роллов получается очень толстой и неплотной.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Но я все равно доделаю свои роллы ;)

Мне осталось только накрыть "колбаску" рыбой и нарезать на роллы.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Готово!

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Получилось на самом деле вкусно, но без суши-поршня вышло бы и красивее, и легче, и быстрее. Так что мне этот прибор жизнь не упростил ни на долю. Покупать такого "помощника" или нет - решать вам, но я бы его однозначно не советовала.

Но все равно приятного аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить, достаточно подписаться на наш канал!

Больше рецептов тут: тык!

Больше видео-рецептов здесь: тык-тык!