Найти тему
Люблю Когда Вкусно!

Необыкновенные голубцы в духовке! Очень вкусно!))

Голубцы – любимое блюдо в каждой семье!! Правда готовится не быстро. Но если уж вы решили потратить время на их приготовление, хочу предложить рецепт необычных голубцов, приготовленных в духовке. А необычные они потому, что делаются не с фаршем, а с отбивной внутри и без риса. Получается очень вкусно!!

Продукты:
1 кочан капусты
1 кг мяса (на ваш выбор)
Соус:
500 гр. сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
вода
Начинка:
500-600 гр. грибов
4 шт. лука
или
4 шт. лука
4 шт. моркови

Так как мой сын не любит грибы, я готовила без них. Но расскажу, как готовить и с грибами, и с луком, морковью.

Для начала подготовим капусту. У меня был большой кочан капусты, поэтому я её варила в кастрюле, в подсоленной воде, предварительно вырезав кочерыжку, постепенно отделяя листик за листиком. На каждый у меня уходило приблизительно по три минуты варки.

Если кочан средний, можно приготовить в микроволновке. Для этого нужно поместить капусту в пакет, завязать его и отправить в микроволновку на 8 минут на максимальной мощности.

Листики остудить, срезать грубые части. У меня капуста большая, поэтому я делила листики пополам и вырезала серединку.

-3

Вот сколько получилось.))

-4

Теперь займёмся мясом. У меня свинина, карбонат. Но можно взять любое мясо на ваш выбор. Я её немного подморозила. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем поперёк на стейки толщиной 7-10 мм, и отбиваем. Каждый кусочек солим, перчим, приправляем любимыми специями. Я добавила паприку.

Подготавливаем начинку. Если с грибами, то их моем, 2/3 от всего количества нарезаем полу-пластинками и обжариваем на сковороде вместе с нарезанным на кубики луком. Солим.

Если без грибов – обжариваем на сковороде лук и натёртую морковь. Присаливаем.

Теперь собираем наши голубчики. На лист капусты выкладываем отбивную, на неё кладём ложку начинки, и заворачиваем. Я делала кулёчком. Можно заворачивать, как вам удобно и привычно.

А кулёчком делаем как на фото. Заворачиваем один край и скатываем в кулёк. Края широкой стороны кулька подворачиваем внутрь.

Противень застилаем листиками капусты и выкладываем на них наши голубцы.

У меня противень стеклянный, объёмом 3,7 л., вот сколько голубцов в такой помещается.

-11

Далее готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, доводим водой до консистенции соуса. Если с грибами, то оставшуюся часть грибов пропускаем через мясорубку и добавляем в соус. Солим, перчим по вкусу.

Я к оставшимся овощам добавила рубленого чеснока и влила соус. Посолила, поперчила, перемешала.

Заливаем соусом наши голубцы, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200° духовку ориентировочно на 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Минут через 40 снимаем фольгу. Периодически проверяем, капуста должна быть мягкой.

Вот такие голубчики получились. Вкусные и необыкновенные!!)) Попробуйте приготовить!

-15

Приятного вам аппетита!!))

А ещё у меня остались листики капусты, я их промокнула бумажными полотенцами, свернула трубочкой, сложила в зип пакет и отправила в морозилку. В следующий раз будут уже готовые листики для голубцов.))

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!))

Еда
6,93 млн интересуются