Бисквит делаем для торта зебру.
Нам понадобится:
- 200г маргарина
- 5 яиц
- 240 г сахара
Взбиваем все миксером
Далее добавляем 5 столовых ложек сметаны,соду гашеную уксусом 1 чайная ложка и муку 300 г
Тесто должно получиться не густым,как сметана примерно
Разделим тесто на 2 части,разложим в разные ёмкости,в одну добавим 2 столовые ложки какао,а в другую 2 столовые ложки муки.
Теперь смазываем круглую широкую форму для выпечки маслом,и начинаем выливать тесто поочередно. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов минут 30-40.
Теперь приступим к приготовлению крема. Я купила на рынке творожный сыр за 350 рублей,в ведёрке 1000 г,
Так что этого ведёрка хватит на 2 раза ,чтобы приготовить торт
Для крема:
- Творожный сыр 500 г
- Сахарная пудра 150г
- Сливки 3 % 200 мл,у меня сливок не было я взяла 150г сметаны
Для начала я взбила миксером сметану со сливками,а потом в отдельной ёмкости взбила творожный сыр до состояния крема.
Это всё соединила и перемешала.
Крем готов.
Вот приготовился бисквит,когда он остынет,я разрезала его на две части,но можно было бы и на три.
Первый корж я смазала кремом и положила клубнику с виноградом, накрываем вторым коржом, смазываем всё и стенки. И сверху выкладываем,украшаем ягодами.
Убираем в холодильник,чтобы пропитался.
И утром можно уже кушать)
Приятного аппетита)