В далеком декабре 1999 года, за двое суток до того, как Ельцин сказал, что он устал и уходит в ряде средств массовой информации были изложены программные положения тогдашнего премьер министра России Путина.
Именно с того момента, можно было начинать вести "Хроники поднятия с колен России".
Поскольку решили, что отпевать матушку Россию еще рано, приняли долговременную стратегию на 20 лет. Бумага выдержало многое, но если говорить кратко, то из всего обещанного, можно выделить один основной пункт.
- Догнать, а если получиться, то и перегнать Португалию по ВВП на душу населения на основе паритета покупательной способности. Замечу, что Португалия одна из самых бедных стран Европы. В 2013 почти догнали, но потом уже менее чем через год экономика покатилась в низ и остановится ни как не может.
Что только не обещалось электорату и зарплаты на уровне передовых стран мира, и соблюдение законности, и борьба с преступностью.
Все действия по рационализации, перестройки государственной кадровой политики, активной и наступательной борьбы с преступностью и становлению в стране полнокровного гражданского общества, привели, образно выражаясь, к тому, что страна "поднимаясь с колен, оказалась на четвереньках".
Криминал еще больше сросся с чиновниками, недовольных сажают в тюрьмы, а президент не хочет уходить из Кремля.
Особенно заметны обещания на фоне их выполнения по отношению к пенсионерам.
На 10 лет «заморожены» пенсии в реальном выражении на ближайшие 10 лет, их накопительная часть. Меры по повышению уровня жизни пенсионеров, которым пропагандисты всех мастей объясняли повышение пенсионного возраста отправлены в помойку.
Три года назад, в одном из указов Путина, были закреплены цели, одна из которых звучала так: «рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции». Источник информации: http://militariorg.ucoz.ru/publ/pensioneri_i_ih_gizn_na_pensii/chto_znachit_v_novom_majskom_ukaze_2018_fraza_povyshenie_pensii_vyshe_infljacii_skolko_ehto_v_rubljakh_i_kogda_povysjat_pensii/2-1-0-82525. Но из Указа 2020 эта формулировка изъята.
Теперь, перед правительством России поставлена задача лишь обеспечить «устойчивый рост уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции». Поэтому, в реальном выражении, пенсии можно не увеличивать.
Тоже самое, касается на сегодняшний день, и доходов граждан. Даже их нулевой рост, будет считаться выполнением распоряжений президента.
Но расстраиваться не стоит. Возможно впереди россиян ждут обещания еще более сказочные и не сбыточные.