Пожалуй, прошедшая суббота была для меня идеальной. Соседи угостили меня вареными креветками. Им привезли их из Краснодара. Креветки были в идеальном состоянии, не перемороженные. Вкусные, с икрой.
Если бы я была мужчиной, то пожалуй, ограничилась бы ими и бутылочкой пенного. Но я решила побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Ведь у меня же идеальная суббота. Я отдыхаю, валяюсь на диване перед телевизором, читаю Отличную книгу. И все у меня хорошо! Только чего-то вкусненького не хватает.
Так, что у меня есть еще в огороде? Немного салатного листа. Рву его и разбрасываю по тарелке в хаотичном порядке.
Немного посолила и сбрызнула соком лимона. А пока у меня на плите варятся яйца.
Содержимое пакетика с сухариками высыпаю в чашку и заливаю заправкой для салата Цезарь. В холодильнике у меня всегда есть выбор из нескольких заправок. Люблю делать соус тар-тар своими руками. Но это тогда, когда планирую рыбу в своем рационе. Сейчас же мне как нельзя кстати соус для салата Цезарь.
Сухарикам нужно пропитаться. Размазываю соус по салатному листу.
А теперь нужно нарезать помидоры. У меня сливки. Они не крупные, поэтому нарезаю их кольцами.
Добавляю помидоры к салатному листу, немного присаливаю.
Где моя большая деревянная ложка? Сейчас добавлю креветки.
Затем сухарики. И все тщательно перемешаю.
Выдавив в салат весь оставшийся соус. А вот и яйца остыли. Почистила, порезала на четыре дольки. И украсила ими мой салат.
В качестве украшения добавила также ветки петрушки и цветы душистого горошка. Пора и соседей в гости звать.
-Эй, соседушки! Не заработались ли вы там? "Что-то ветер дует в спину, не пора ли к магазину?!"
Для справки: салат Цезарь получил свое название вовсе не по имени великого полководца Юлия Цезаря. Так звали американского повара Цезаря Кардини. Он был изобретен им, когда на кухне почти ничего не осталось. А посетители требовали еду. И тогда он сделал салат из того, что было. (Знакомая история, не правда ли? Очень люблю солянку!)
В классической версии используются листья салата ромэн. Также его привыкли делать с куриной грудкой и тертым пармезаном.
Но а я его сделала, как и Цезарь, из того что было! Получилось вкусно и сытно. За пармезаном не захотелось пилить в магазин.
Соседи пришли со своим! Душевно посидели! Дотемна!
Как сделать такой подсвечник? Смотрите
Быстро, дешево, романтично. Подсвечники из банок своими руками
Здоровья вам и БЛАГОполучия!
Если понравился этот подсвечник, можно еще посмотреть
Показываю, как я делаю неповторимые подсвечники из стеклянных бутылок. Волшебный свет
А также поставить лайк, отразить свое мнение в комментариях и подписаться на мой канал!
Другие поделки своими руками:
Я не стала выбрасывать старое зеркало. Дала ему вторую жизнь
Кружевные вазочки в стиле шебби-шик своими руками
Спасибо за внимание и дружбу!