Найти в Дзене
Застолица

Аджика - "Огонь"

Болгарский перец - 3кг, помидоры - 3 кг, чеснок - 500гр, стручковый острый перец - по вкусу (в нем, если используете, семена не удаляйте), соль каменная крупная - 3 ст. л. (пробуйте - по вкусу), сахар 8-9 ст. л. (пробуйте, добавляйте - по вкусу), кориандр - 3 ст. л. с горкой, черный перец - 1 ч. л. (полная, - по вкусу), красный острый перец - 1 ч. л. (полная, - по вкусу), уксус 70 % - 3 ч. л.

Все овощи прокручиваем на мясорубке, варим на медленном огне 30 минут. Специи и уксус добавляем в конце варки. Показатель готовности аджики: если она, как бы расслаивается, на жидкость и твердые кусочки овощей. Фасуем в стерильные банки, закатываем, и под теплое одеяло до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются