У баранины есть часть отруба, которую не заслужено, недооценивают как мясники, так и покупатели. Это привело к низкой цене мяса, которое по сути считают отходом производства ( в районе 200 рублей за килограмм).
Бараньими семечками называется обрезки ребер при изготовлении каре. Выглядят они как длинные узкие ленты с ребрышками.
Готовить пробовал разными способами, но остановился на следующем:
Ребра при необходимости зачистить от остатков кожи и нарезать на кусочки вдоль костей. Обжарить на растительном масле, и тушить в подсоленной воде примерно 1,5-2 часа (нужно добиться, чтобы мясо легко слезало с кости). Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона, чтобы оно не перешло. Дальше с этой заготовкой можно играть насколько позволяет фантазия. В моей истории я его солю, перчу и запекаю на углях, при подачи поливаю соусом «перечный терияки». Мясо супер вкусное и мягкое (ешь как семечки).