Найти тему
ПирогоВо

Картофельные ньокки вкусные клёцки по-итальянски

Нокки - небольшие клецки, являются традиционным итальянским блюдом. Их готовят из самых разных продуктов.

К самым распространенным и лёгким относятся картофельные. По обычаю под тарелку с ньокки кладут монетку. Это притягивает в дом богатство, восстанавливает благополучие и процветание членов семьи.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Ньокки обычно подают с томатным соусом, соусом песто, сливочным маслом, посыпают сыром.

Для приготовления ньокки с картофелем понадобится:

Картофель мучнистых сортов - 450 гр.

Сыр пармезан (можно взять и другой твердый сыр) - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 гр. ( может понадобится чуть больше)

Соль, перец по вкусу.

Картофель отварить, хорошо слить воду и дать ему остыть.

За тем очистить, если готовили в кожуре и протереть через сито, либо натереть на мелкой тёрке.

В измельчённый картофель добавить соль, перец, сыр, вбить яйцо и просеять муку. Все перемешать.

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам. Если тесто ещё будет липнуть, добавить муки.

Скатать из теста длинную колбаску, нарезать на небольшие кусочки размером 2-3 см. Кусочки слегка прижать вилкой, чтобы получился рубчатый узор.

В кастрюле вскипятить воду, сбросить туда ньокки и варить 2-3 минуты. Вынуть шумовкой и положить на подогретое блюдо. Смешать с любимым соусом, например песто. Я полила оливковым маслом и посыпала сыром. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются