Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Мамин рецепт канапе с сыром в форме парусника и фруктовое ассорти: пальчики оближешь

Канапе с колбасой – неповторимое украшение любого стола!

Для их приготовления потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • свежий огурчик;
  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  • Делаем заготовку в виде лодки, используя ржаной хлеб, свежий огурчик и вареную колбасу.
  • Из сыра необходимо нарезать тонкие прямоугольники, один из которых должен быть немного поменьше, чем предыдущий. Они символизируют паруса.
  • Собираем компоненты на шпажку, а в завершение украшаем композицию маленьким морковным треугольничком. Получился яркий флаг на нашем паруснике.

Канапе из фруктового ассорти

Угощения с фруктами оригинально смотрятся на празднике, фуршете. Делать их быстро и просто! Для их приготовления подойдут любые фрукты, ягоды. Их можно сочетать с различными сладостями, например, с зефиром, мармеладными дольками.

-2

Необходимые фрукты:

  • яблоко;
  • киви;
  • виноград;
  • ананас (можно консервированный);
  • клубника;
  • голубика.

Приготовление:

  • Яблоко моем и чистим от шкурки. После разрезаем его на 2 половины и достаем семечки. Режем половинки дольками, а их измельчаем на маленькие кусочки.
  • Киви чистим от кожуры и режем дольками. Режем их кубиками.
  • Ягоды клубники и голубики моем и освобождаем от хвостиков.
  • Подготавливаем виноград, тщательно промываем и обрываем ягоды с гроздей.
  • Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  • Нанизываем кусочки фруктов на шпажки в произвольном порядке и подаем к столу.

Угощение особенно хорошо готовить на детские праздники.

-3