"Отращиваю" дзен в декрете.
Как?
Прислушайтесь к окружающим. Вашим действиям дадут четкое определение, зададут вопросы, на которые вы со временем найдете ответы.
К примеру, от дочки "мама, это твоя работа", "ты у нас домохозяйка"; от мужа "это твое любимое дело", "чем тебе в декрете ещё заниматься" (сарказм в его фразах присутствует).
Так вот, у меня вырабатывается четкое определение, что при наличии двух детей:
1. Ванну спокойно можно принять во время их ночного сна ( у старшей режим с 22.00, у младшего с 21.00).
2. Я для своего спокойствия подкармливаю младшего (ГВ), оставляю в комнате с мужем, иду к старшей читать. Обычно при моем возвращении младший с соской уже спит.
3. Если сад работает - лучший вариант отправить старшую в сад.
Она любитель "каш-малаш" из блёсток, песка, пластилина, красок и т.п., поэтому мне спокойнее, когда ее творческое мышление направлено в нужное русло.
4. Утром во время сна/бодрствования младшего когда всех проводила можно позавтракать. Кофе с молоком, а если ещё и с долькой шоколада...ммм...
5. Не забываем про свежий воздух, про прогулки с малым.
Используя опыт первого материнства, в этот раз, благо ЗП и ее итоги в виде пособия по БЛ по беременности, позволили мне обустроить удобства с прогулкой: удобная коляска, термокружка, набор с доп. подстаканником, подставкой для телефона, крючков и сумки для вещей.
И ещё одна маленькая победа, я дочитала книжку.
Спасибо моей семье за возможность это делать.
Продолжение про мои домашние дела в следующем посте.