Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК

Быстрый тарт с карамелизованнойгрушей👍🏻

Нужно что-то быстрое к чаю? Не проблема! Кстати, груши можно заменить на другие фрукты или ягоды, разве что будет варьироваться время упаривания начинки🙃

Чего надобно:

Для теста
✅ мука 350 г (может придётся добавить 100 г)
✅ Пакет разрыхлителя
✅ Масло сливочное или маргарин - 200 г
✅ Сметана - 200 г
✅ Соль 1/2 ч.л
✅ Сахар 1 ч.л
Для начинки
✅ Две крупных груши
✅ Ванилин или ванильный сахар пакетик
✅ Сливочное масло 50г
✅ Цедра одного апельсина
✅Сахар 2 ст.л
✅ Лимонный сок (буквально сбрызнуть)

Чего делать:

Муку на стол просеять с разрыхлителем. Добавить соль и сахар. Масло подержать в морозилке минут 15 и нарезать мелким кубиком. Выложить на муку и все соединить. Я это делаю ножом👌🏻 Просто все рублю мелко, потом домешиваю руками. Туда же сметану и замешиваем тесто. Если жидковато жидковато получится, то в процессе подсыпания уйдет ещё какое-то количество муки.

У меня форма на фото - 17,5 см, ушла треть теста. Остальное можно заморозить или приготовить чего ещё (печенье, небольшой «Наполеон», ещё пирог или пиццу)🤗 Выкладываем тесто в форму и делаем начинку. Режем груши (от сердцевины очистить, от шкурок тоже можно, но мне лень🤪) на кубики. Кидаем их в сотейник/ковш/небольшую кастрюльку, а к ним масло, сахар, ванилин, цедру и лимонный сок. На среднем огне варим, до мягкости груш и пока не выкипит почти вся жидкость. Жидкость в грушах должна быть гуще, чем вода.

Начинку выкладываем в форму на тесто и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите, чтоб зарумянился❤️

P.S. Предварительно не запекаю тесто, но если у вас большая форма и много начинки, то возможно это действие имеет смысл.

Пользуйтесь😘

-2

Еда
6,93 млн интересуются