Кто не любит копченую скумбрию? Наверное любят все и моя семья не исключение.
Но в магазине я не покупаю такой продукт, потому что я не уверена в качестве приготовления, ну и конечно цена на нее заоблачная (одна рыбка получается на 160 рублей).
Так что покупаю я свежемороженую скумбрию по цене 220 рублей за килограмм. Размораживаю ее в холодильнике, чтобы разморозка проходила постепенно.
Хочу поделиться с Вами рецептом скумбрии горячего копчения.
1. Когда рыба разморозилась, мою ее и очищаю от внутренностей и вытаскиваю жабры.
2. Промываю рыбку и засаливаю часа на три. После засолки опять промываю.
3. Для начинки рыбы я приготовляю лимон, нарезанный кружочками, зелень, натертый чеснок.
4. Начиняю рыбу приготовленной начинкой.
5. Обязательно связываю джутом, чтобы начинка не вываливалась.
6. Пока разгорается костерок, выкладываем рыбу на решетку в коптильню. Мы используем щепу ольхи.
Теперь эстафету принимает мой муж, а я в это время ушла гулять с собакой.
К нашему приходу скумбрия уже была готова. Вот такая красавица!!!
А пока мы гуляли с собакой, я еще и грибочков нашла))
С Вами была Анна и "В деревне всё ОКей".
Подписывайтесь на канал, поддержите канал лайком (Вам не сложно, а мне приятно) и не забывайте писать комментарии - будем общаться)))
Так же подписывайтесь на канал "Чудо огородное" (канал о садоводстве с нуля"
Почитайте другие мои статьи: