Форель – очень нежная, сочная и вкусная рыба. Она богата омега-3, аминокислотами, витаминами и минералами. Я ее рекомендую обязательно включать в свой рацион, особенно в осенне-зимний период.
Если съедать хотя бы один кусочек рыбы лососевого семейства, то вам не страшна:
- депрессия
- аллергия
- сахарный диабет
- остеопороз
Также форель полезна:
- улучшится работа мозга
- ускорится процесс наращивания мышечной массы от спортивных тренировок
- укрепится иммунитет
- улучшится состояние кожи, волос и ногтей.
Рецепт форели
Ингредиенты:
Форели – 1 шт.
Розмарин – 1 гр.
Черный молотый перец -1 гр.
Соль – 1 гр.
Время приготовления 12-15 мин.
ШАГ 1. Разделываем форель (потрошим, чистим и моем). Нарезаем рыбку на стейки.
Шаг 2. Натираем стейки смесью из соли и черного перца.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы на нее. Посыпаем сверху розмарином.
Обжариваем на большом огне рыба с двух сторон по 2-3 мин
Затем закрываем сковороду крышкой и на медленном огне жарим еще 5-6 мин.
Все рыба готова! Можно подавать на стол!
В качестве гарнира я рекомендую добавить жареную картошку или пюре и овощной салат.
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!