Приветствую, друзья! Недавно я искала повсюду информацию, как без сложностей приготовить вкусный печеночный торт, рецепт с фото пошагово, который показался бы идеальным, найти оказалось сложно.
Пришлось доставать мамину тетрадку с рецептами и проводить опрос подруг-кулинарок на тему, как сделать волшебный по вкусу и красивый печеночный торт.
Как настоящий испытатель, методом проб и ошибок с порчей продуктов, я выбрала несколько интересных рецептов, теперь мне удается сделать вкусный торт из печени.
Раньше я, как и многие предпочитала готовить из печени лишь салаты, тушила ее в сметане. Готовить печеночные торты мне казалось делом неимоверно сложным. Но на практике оказалось не так страшно, а главное, результат порадовал.
Торт из печени вкусный, недорогой по расходу продуктов, красивый внешне. Блюдо чудесно подходит для праздничного стола, семейного обеда. В моей семье его любят все, а гости хвалят и просят добавки.
Не знаете какой торт вам больше понравится? Предлагаю попробовать приготовить разные варианты, оценить их и выбрать, подходящий по вкусу.
Печеночный торт «Нежный» из свиной печени - очень вкусный рецепт
В чистом виде свиную печень к столу не подают, интересных блюд из нее практически нет. Но невероятный тортик из свиной печени получается нежнейшим. Держите рецепт.
Потребуется для нежного теста:
- качественная свиная печень - 400-600 гр.;
- мука, желательно из пшеницы - 100 гр.;
- яйцо - 2 штуки;
- свежее молоко нежирное - 500-600 мл.;
- оливковое, подсолнечное либо иное масло из растительных компонентов;
- некрупная соль (отлично подойдет йодированная), небольшая щепотка;
- кулинарный разрыхлитель в пакетике - 1 пакетик.
Для начинки:
- крупная морковка - 2 штуки;
- чеснок - 3 или даже 4 дольки;
- низкокалорийный майонез (можно сметану) - 100 гр.;
- лук - 2 луковицы будет достаточно;
- для тушения овощей потребуется масло (любое растительное либо, если любите, то сливочное) - 2-3 ст. ложки;
- приправы, включая соль и перец.
Для украшения:
- плавленый твердый сырок - 1 штука;
- лучок молодой зеленый - половину пучка;
- укропчик.
Готовим:
- Чистую и избавленную от пленок печень поместить в блендер, измельчить в однородную кашицу.
- Добавить к кашице куриные яйца, налить молоко, перемешать деревянной (не металлической) лопаткой или ложкой. Медленно ввести муку, к ней всыпать (аккуратно) разрыхлитель.
- Максимально тщательно перемешать массу (без комочков!). Добавить к массе не холодное растительное масло, ингредиенты перемешать.
- Делаем блинчики. Вылить небольшое количество жидкого теста на раскаленную сковороду. Когда блин поменяет свой цвет с красного на коричневый, а на его поверхности появятся пузырьки, пора перевернуть его на другую сторону.
- Аналогичным образом пожарить все блины. Получится примерно 10 штук.
- Как можно мельче покрошить лучок и мелкими кусочками натереть морковь. Тушить (при небольшом огне) на подсолнечном масле до мягкого состояния, посолить.
- Взять майонез, добавить в него чеснок и черный перец, тщательно размешать. Выкладывать блины по очереди на сервировочную тарелку и смазывать соусом каждый блинчик.
Между блинами выкладывать морковно-луковую начинку. Собрать блинный торт. Украсить верхний блинчик натертым сырком, сверху немного присыпать зеленью. Перед подачей охладить.