Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Печеночный торт «Нежный» из свиной печени - очень вкусный рецепт

Оглавление

Приветствую, друзья! Недавно я искала повсюду информацию, как без сложностей приготовить вкусный печеночный торт, рецепт с фото пошагово, который показался бы идеальным, найти оказалось сложно.

Пришлось доставать мамину тетрадку с рецептами и проводить опрос подруг-кулинарок на тему, как сделать волшебный по вкусу и красивый печеночный торт.

Как настоящий испытатель, методом проб и ошибок с порчей продуктов, я выбрала несколько интересных рецептов, теперь мне удается сделать вкусный торт из печени.

Раньше я, как и многие предпочитала готовить из печени лишь салаты, тушила ее в сметане. Готовить печеночные торты мне казалось делом неимоверно сложным. Но на практике оказалось не так страшно, а главное, результат порадовал.

Торт из печени вкусный, недорогой по расходу продуктов, красивый внешне. Блюдо чудесно подходит для праздничного стола, семейного обеда. В моей семье его любят все, а гости хвалят и просят добавки.

Не знаете какой торт вам больше понравится? Предлагаю попробовать приготовить разные варианты, оценить их и выбрать, подходящий по вкусу.

Печеночный торт «Нежный» из свиной печени - очень вкусный рецепт

В чистом виде свиную печень к столу не подают, интересных блюд из нее практически нет. Но невероятный тортик из свиной печени получается нежнейшим. Держите рецепт.

Потребуется для нежного теста:

  • качественная свиная печень - 400-600 гр.;
  • мука, желательно из пшеницы - 100 гр.;
  • яйцо - 2 штуки;
  • свежее молоко нежирное - 500-600 мл.;
  • оливковое, подсолнечное либо иное масло из растительных компонентов;
  • некрупная соль (отлично подойдет йодированная), небольшая щепотка;
  • кулинарный разрыхлитель в пакетике - 1 пакетик.

Для начинки:

  • крупная морковка - 2 штуки;
  • чеснок - 3 или даже 4 дольки;
  • низкокалорийный майонез (можно сметану) - 100 гр.;
  • лук - 2 луковицы будет достаточно;
  • для тушения овощей потребуется масло (любое растительное либо, если любите, то сливочное) - 2-3 ст. ложки;
  • приправы, включая соль и перец.

Для украшения:

  • плавленый твердый сырок - 1 штука;
  • лучок молодой зеленый - половину пучка;
  • укропчик.

Готовим:

  • Чистую и избавленную от пленок печень поместить в блендер, измельчить в однородную кашицу.
  • Добавить к кашице куриные яйца, налить молоко, перемешать деревянной (не металлической) лопаткой или ложкой. Медленно ввести муку, к ней всыпать (аккуратно) разрыхлитель.
  • Максимально тщательно перемешать массу (без комочков!). Добавить к массе не холодное растительное масло, ингредиенты перемешать.
  • Делаем блинчики. Вылить небольшое количество жидкого теста на раскаленную сковороду. Когда блин поменяет свой цвет с красного на коричневый, а на его поверхности появятся пузырьки, пора перевернуть его на другую сторону.
  • Аналогичным образом пожарить все блины. Получится примерно 10 штук.
  • Как можно мельче покрошить лучок и мелкими кусочками натереть морковь. Тушить (при небольшом огне) на подсолнечном масле до мягкого состояния, посолить.
  • Взять майонез, добавить в него чеснок и черный перец, тщательно размешать. Выкладывать блины по очереди на сервировочную тарелку и смазывать соусом каждый блинчик.

Между блинами выкладывать морковно-луковую начинку. Собрать блинный торт. Украсить верхний блинчик натертым сырком, сверху немного присыпать зеленью. Перед подачей охладить.

-2