Найти тему
Om_nom_nom

Форель в панцире из соли и яичного белка

Для приготовления этой вкусной рыбы нам понадобится:

  • Целая форель 1шт
  • Яичные белки 8шт
  • Морская соль 1кг
  • Укроп 20г
  • Петрушка 20г
  • Лимон 1/2шт
  • Оливковое масло 50мл
  • Соль 1щепотка

1 ШАГ

Подготавливаем нашу рыбу. Чистим, удаляем жабры. Помещаем в брюхо петрушку и укроп.

2 ШАГ

Взбиваем яичные белки с солью до однородной массы.

3 ШАГ

Выкладываем на противень слой соли, толщиной полсантиметра. Сверху помещаем тушку рыбы и засыпаем солью сверху. Так чтоб соль полностью её скрывала.

4 ШАГ

Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с форелью на 25-30 минут.

5 ШАГ

Вынимаем противень. Аккуратно разбиваем соляную корочку. Счищаем соль. Спрыскиваем рыбу смесью оливкового масла и лимонного сока.

Приятного аппетита.