Для приготовления этой вкусной рыбы нам понадобится:
- Целая форель 1шт
- Яичные белки 8шт
- Морская соль 1кг
- Укроп 20г
- Петрушка 20г
- Лимон 1/2шт
- Оливковое масло 50мл
- Соль 1щепотка
1 ШАГ
Подготавливаем нашу рыбу. Чистим, удаляем жабры. Помещаем в брюхо петрушку и укроп.
2 ШАГ
Взбиваем яичные белки с солью до однородной массы.
3 ШАГ
Выкладываем на противень слой соли, толщиной полсантиметра. Сверху помещаем тушку рыбы и засыпаем солью сверху. Так чтоб соль полностью её скрывала.
4 ШАГ
Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с форелью на 25-30 минут.
5 ШАГ
Вынимаем противень. Аккуратно разбиваем соляную корочку. Счищаем соль. Спрыскиваем рыбу смесью оливкового масла и лимонного сока.
Приятного аппетита.