Чем удивить гостей? Королевской ватрушкой с творогом. Вкусный и быстрый десерт выручит хозяйку в трудную минуту.
Совсем недавно у меня был день рождения, и я опробовала идею по совету подруги. Осталась в восторге – лакомство в мультиварке получилось нежным и мягким. С удовольствием делюсь рецептом, дорогие друзья!
На просторах интернета я наткнулась на необычный рецепт – королевская ватрушка в мультиварке. Сделать ее несложно, а набор продуктов стандартный. В итоге у меня получилось теплое, тающее во рту лакомство, с ним можно и чай попить, и гостей угостить не стыдно.
Царский десерт вполне оправдывает название – рассыпчатый, сладкий и сочный, он напоминает по своей структуре пирог. На приготовление 8 порций вы затратите чуть больше часа – согласитесь, не так много для шикарного блюда?
Вариант с творогом – рецепт в мультиварке
Приготовление начнем с начинки. Возьмите полкило творога, 2-3 яйца, сливочное масло, ванилин либо пудру, полстакана сахарного песка.
Предварительно взбейте творог с помощью блендера. Он станет легким и воздушным.
На заметку! Кстати, девочки, рецепт достаточно калорийный, содержит много масла. Если вы на диете, советую взять обезжиренный творожок, тем самым снизить калорийность блюда.
- Разбейте яйца и смешайте их с сахаром.
- Песок подсыпайте постепенно, чтобы он успел хорошо раствориться.
- Доведите массу до образования легкой пены.
- В получившуюся смесь аккуратно введите протертый творог.
- Добавить немного цедры лимона для аромата.
Царская ватрушка невозможна без второго слоя. Переходите к тесту.
Возьмите сливочное масло и натрите его на средней терке до образования мелкой крошки, немного разрыхлите руками. На заметку следящим за фигурой – уменьшите количество масла.
Тесто готово, начинается самое интересное.
- Выкладываем его на противень тонким слоем, сверху добавляем начинку. Не нужно ничего размешивать – масса сама примет нужную форму.
- Отправляем получившееся блюдо в мультиварку и выпекаем при температуре 140 градусов в течение 40 минут.
- Затем оставьте его на 20 минут, добавив звуковой сигнал, чтобы он оповестил вас о времени готовки.
Достаньте получившийся пирог и оставьте его остывать. Уверяю, что по квартире пойдет запах, захочется немедленно приоткрыть крышку и попробовать лакомый кусочек.
Остывшую ватрушку извлеките из емкости с помощью специальной лопатки и выложите на большое блюдо. Для вкуса посыпьте сахарной пудрой. Готово! Наслаждайтесь десертом!