Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Очень удачные рыбные консервы, скумбрия с овощами, минимум хлопот, а конечный результат выше всяких похвал.
Нежная рыбка в томате и с овощным гарниром, отличный вариант зимнего консервирования.
Открыл баночку, сварил картошку или рис и прекрасный и вкусный ужин готов.
А можно и супчик сварить, добавить опять немного картофеля и перловки, положить свежую зелень и отменная уха на столе.
Очень бюджетно, а главное вкусно и сверхполезно.
Рекомендую закрыть хотя бы несколько баночек, уверена на следующий сезон вы точно увеличите это количество минимум вдвое.
Ингредиенты на 10 банок емкостью 0.5 л
- Помидоры спелые 4000 г
- Скумбрия подготовленная 2500 г
- Морковь 2000 г
- Перец болгарский 1000 г
- Лук репчатый 1000 г
- Масло растительное 300 мл
- Уксус 9% 200 мл
- Сахарный песок 200 г
- Соль 75 г
- Паприка молотая 30 г
- Перец черный горошек 15 г
- Перец душистый горошек 8 г
- Лавровый лист 4 шт
Банки и крышки простерелизуйте удобным для вас способом.
Вес скумбрии указан уже после удаления внутренностей, плавников и голов.
Скумбрию тщательно вымыть, вскипятить воду, солить воду не нужно, выложить скумбрию в кипящую воду, довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить тертую морковь и обжаривать на небольшом огне около 20 минут, масса должна потерять около трети объема.
Помидоры и перец прокрутить на мясорубке или пробить в блендере до состояния пюре, выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать пюре около 30 минут при небольшом кипении.
Отваренную рыбу немного остудить и разделать на крупные куски, удалив хребтовые кости.
Поджаренные овощи выложить в томатное-перечную массу, добавить сахар, соль и специи и еще варить около 30 минут.
Теперь положить рыбу, влить уксус и варить еще 30 минут.
Затем разложить по стерилизованным банкам, банки наполнить до самого верха, и прикрыть стерилизованными крышками.
Выставить банки для стерилизации в широкую кастрюлю, на дно этой кастрюли положите салфетку или полотенце, чтобы банки не бились при кипении воды.
В кастрюлю нужно налить горячую, но не кипящую воду. Вода должна доходить до плечиков банок, то есть не доходить до горлышка сантиметра на 3.
Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и варите банки 15 минут, затем достаньте из кастрюли, закатайте крышками и переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте там до полного остывания.
Храните банки обязательно в темном месте при комнатной температуре, открытые банки храните в холодильнике.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Консервированные соусы для зимнего хранения. Полезные и необычные. 5 рецептов.
Ананасные кабачки. Консервируем оригинально!
Икра на зиму, не черная и не красная, но очень вкусная. Кабачковая. Баклажанная. Свекольная.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru