Найти тему
Лови рецепт

Консервируем на зиму. Скумбрия с овощным салатом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Консервированная скумбрия с овощным салатом, вкусные заготовки на зиму.
Консервированная скумбрия с овощным салатом, вкусные заготовки на зиму.
Очень удачные рыбные консервы, скумбрия с овощами, минимум хлопот, а конечный результат выше всяких похвал.
Нежная рыбка в томате и с овощным гарниром, отличный вариант зимнего консервирования.

Открыл баночку, сварил картошку или рис и прекрасный и вкусный ужин готов.

А можно и супчик сварить, добавить опять немного картофеля и перловки, положить свежую зелень и отменная уха на столе.

Очень бюджетно, а главное вкусно и сверхполезно.

Рекомендую закрыть хотя бы несколько баночек, уверена на следующий сезон вы точно увеличите это количество минимум вдвое.

Ингредиенты на 10 банок емкостью 0.5 л

  • Помидоры спелые 4000 г
  • Скумбрия подготовленная 2500 г
  • Морковь 2000 г
  • Перец болгарский 1000 г
  • Лук репчатый 1000 г
  • Масло растительное 300 мл
  • Уксус 9% 200 мл
  • Сахарный песок 200 г
  • Соль 75 г
  • Паприка молотая 30 г
  • Перец черный горошек 15 г
  • Перец душистый горошек 8 г
  • Лавровый лист 4 шт

Банки и крышки простерелизуйте удобным для вас способом.

Вес скумбрии указан уже после удаления внутренностей, плавников и голов.

Скумбрию тщательно вымыть, вскипятить воду, солить воду не нужно, выложить скумбрию в кипящую воду, довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить тертую морковь и обжаривать на небольшом огне около 20 минут, масса должна потерять около трети объема.

Помидоры и перец прокрутить на мясорубке или пробить в блендере до состояния пюре, выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать пюре около 30 минут при небольшом кипении.

Отваренную рыбу немного остудить и разделать на крупные куски, удалив хребтовые кости.

Поджаренные овощи выложить в томатное-перечную массу, добавить сахар, соль и специи и еще варить около 30 минут.

Теперь положить рыбу, влить уксус и варить еще 30 минут.

Затем разложить по стерилизованным банкам, банки наполнить до самого верха, и прикрыть стерилизованными крышками.

Выставить банки для стерилизации в широкую кастрюлю, на дно этой кастрюли положите салфетку или полотенце, чтобы банки не бились при кипении воды.

В кастрюлю нужно налить горячую, но не кипящую воду. Вода должна доходить до плечиков банок, то есть не доходить до горлышка сантиметра на 3.

Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и варите банки 15 минут, затем достаньте из кастрюли, закатайте крышками и переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте там до полного остывания.

Храните банки обязательно в темном месте при комнатной температуре, открытые банки храните в холодильнике.

Разогрели баночку с рыбкой и вкусный ужин готов.
Разогрели баночку с рыбкой и вкусный ужин готов.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Консервированные соусы для зимнего хранения. Полезные и необычные. 5 рецептов.

Ананасные кабачки. Консервируем оригинально!

Икра на зиму, не черная и не красная, но очень вкусная. Кабачковая. Баклажанная. Свекольная.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются