Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала. Как я уже ранее писал, печку я делал в свободное время, а времени было очень мало, надо было заниматься огородом. И так приступим.
Вырезал в баллонах и выгнул полосы так как их надо было проварить.
Соединив оба баллона ,я их проварил, сделал поддувало. Пришлось на него приварить полосу 4см шириной, мне показалось, что если не приварить, поддувало будет маленьким.
Затем вырезал , как я их назвал "бабочки", чтобы закрыть и заварить между баллонами щели.
Вот эти мелочевки занимают как всегда много времени.
В ящике уже много лет лежали болты с приваренными пластинами. не знаю где они применялись, решил их приварить по бокам баллонов.
Вот таким образом приварил их. На них будет крепится профильная труба квадратного сечения 30/30. Они будут служить как подножки и на них планирую прикрепить по бокам листы железа.
Приварил дымоходную трубу, дверцу топки. В верхнем баллоне дверцу делать не буду, я её заварю. Изначально планировал сделать как у парня , на канале у которого я подсмотрел, называется его канал " Главный механик ". Прикрутил профиль к болтам. Вот только не знаю , болты при нагреве печки не будут прогибаться под весом баллонов, может сделать под баллонами подножки? Как Вы думаете уважаемые читатели?
Колосники сделал из арматуры , коротких получилось 22шт по 12,5см, длинные по 58см, из того что было.
Заварил крышку на верхнем баллоне, положил на своё место колосники. Теперь можно приступать к проверке моей чудо печки.
Печка испытание прошла успешно. Краска обгорела на баллонах, болгаркой зачистил печку и покрасил термостойкой краской. Листы на печку поставлю когда буду устанавливать её на место, но это будет когда подобьётся потолок в гараже. Жду Ваших комментариев. Берегите себя и своих близких. Всем добра.
Подписываемся на канал, ставим палец вверх.
Продолжение следует...