После дегустации "Крепкого Хмеля" и "Трехсосенского Пшеничного", я решил расширить познания в линейке ульяновского пивзавода. И мой выбор пал на "Дуб и Обруч выдержанное".
Когда я вырасту, стану пивоваром и буду варить животворящее пиво. Еще круче чем живое звучит)))
На этикетке рисунок бочки с названием основных частей, познавательно. Пиво настояно на дубовой щепе, я такое еще не пробовал. Или пробовал, но не знал)).
Сама пивоварня так описывает этот сорт пива:
Для своего крепкого Выдержанного пива мы используем увеличенную закладку двух сортов солода (светлого и карамельного) и увеличиваем время дображивания пива. Таким образом, пиво действительно получается естественно Выдержанным, без добавления спирта. Экстрактивность начального сусла (плотность) составляет 16% и алкоголь 6,3%.
Ну 6,3% алкоголя в наше время не так уж и много. В тех же ИПАх, ДИПАх и иже с ними по 7-8%. Но данный продукт направлен на другого потребителя, не искушенного крафтом, по этому, да, назовём его "полукрепышом"))).
Пиво светлое "Дуб и обруч выдержанное живое".
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, хмель.
Алкоголь 6,3%, плотность 16%, объём 0,5%, цена 50 рублей
(причем в разливайке не принимали карточку и я достал из кармана мелочь и, чувствуя себя жаждущим выпить люмпеном, набрал 5-10 рублевыми монетами полтишок))
Изготовитель: ООО "Завод Трехсосенский" г. Ульяновск.( юр. адрес в Самаре)
Давайте заценим полукрепыша))
Цвет пиво янтарный, ближе к медному. Пены в 2 пальца. Аромат легкий: солода и хмеля. Карбонизация слабая. Вкус карамельный с легким привкусом ячменного солода. Послевкусие сладковатое карамельное. Пиво плотное, солидное, если можно так сказать. Но в то же время без какого то яркого вкуса. Алкоголь не чувствуется, пить приятно.
Еще хочу отметить крышку, ушедшую в коллекцию. Очень красивая, с выпуклым, рифленым рисунком бочки.
Вывод: Я бы назвал это пиво крепким лагером. Ровный, вкусный, без побочек. С селедочкой или чипсами отлично пойдёт. Напиток понравился, но, из-за отсутствия какой-либо изюминки( кроме повышенного градуса), навряд ли еще раз куплю. Лучше возьму "Крепкий хмель" от того же Трехсосенского.
Вот и все, что я хотел сказать про это пиво. Пишите своё мнение про него, про обзор в целом. Ставьте лайки, это меня мотивирует)) Ну и, переходите на тёмную сторону)))