Ингредиенты:
Песочное тесто:
-яйца 2шт
-мука 400г
-сливочное масло или маргарин 200г
-сахар 200г
-разрыхлитель или сода
Начинка:
Любое варенье 200г( если очень жидкое, то добавьте крахмал )
Приготовление:
Растапливаем масло или маргарин и даём остыть. Далее в миске смешиваем яйца, сахар и растопленное масло/маргарин. Частями просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто дели на 2 части(1/3- для посыпки и 2/3-основа).Убираем 2/3нашего тесто в пленку/пакет в холодильник, а меньшую часть в морозилку на час.Выкладываем большую часть тесто на противень, равномерно распределяя( тесто можно сначала тонко раскатать-0,5см, потом положить на противень). Равномерным слоем выкладываем на тесто варенье. Достаём из морозилки меньшую часть и с помощью крупной терки натираем тесто на варенье. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200гр.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!РАЗЛЕТАЮТСЯ ТОЛЬКО ТАК!
#печенье к чаю #еда #сладкая выпечка